您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

女童在迪士尼撞灯柱缝两针 园方:无责 可赔偿玩具

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  夜晚的灯光中,4岁女童晓晓(化名)撞上了上海迪士尼路灯灯柱的八角形装饰部分,流血不止,在迪士尼进行简单处理后,被送到医院,因伤口较深缝了两针。

  “事情发生之后,我多次要求园方提供事发地点的监控视频,但都被拒绝了。” 晓晓父亲王先生认为,该路灯灯柱在园内多处有分布,对个子不高的孩子来说具有安全隐患,迪士尼应承担全部责任。

  事发至今一个多月,迪士尼全权委托的第三方公估公司认为园方并无责任,无需进行任何经济赔付。理由是从监控来看,孩子当时突然跑离了母亲身边,速度较快,且园内光线并不昏暗。迪士尼园方愿意出于善意赠送孩子一个毛绒玩具作为安慰。

  澎湃新闻记者咨询市政、路政、质监、旅游等部门,其称,对于大型儿童游乐场所的灯杆设计,没有单独要求。一不愿具名的业内人士透露,娱乐场所的路灯和灯杆设计,基本都参照行业标准。在行业内,八边形、六边形、方形、圆形、异形灯杆底座都比较常见。一些讲究的公司,针对儿童聚集场所,灯杆制作会使用软制材料。

  记者查询获悉,两年前,住房和城乡建设部组织编纂《道路照明灯杆技术条件》行业标准。目前,该标准征求意见稿已下发到相关部门和企业,但尚未正式发布。

上海迪士尼度假区内的路灯灯柱。 王先生供图

  家长:存安全隐患,迪士尼全

  近日,王先生告诉澎湃新闻记者,5月2日,他和妻子带4岁零4个月的女儿晓晓在上海迪士尼度假区游玩,在晚上灯光秀结束后散场出园的路上,晓晓往旁边跑开了一下,然后额头便撞上路灯灯柱上八角形的装饰部分,当场血流不止。

  王先生回忆,当时他们很慌乱地按住伤口想止住血,抱着女儿去找迪士尼工作人员,然后又跑去医务室,在那里做了伤口消毒、贴了创可贴。经过简单处理,伤口的血止住了。 

  “工作人员说他们其他的处理不了。因为要回苏州,还有别的小朋友同行,而且我们苏州家离儿童医院很近,所以我们回苏州做了进一步处理。”王先生继续回忆道,当晚回到苏州,他们便带晓晓去医院看伤,因为伤口较深,后来缝了两针。至今为止,他们共花去医药费1637.85元。

  澎湃新闻记者从王先生提供的病历上看见,医生在5月2日23点50分左右对于伤情的描述是“额部撞伤3h”、“额部见长约0.8cm裂伤,深至皮下”,处理方式是“清创缝合”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
泉州市面不少摇摇车未接地线存隐患

福州一男童玩摇摇车触电身亡引关注,记者走访泉州市面摇摇车发现: 不少摇摇车未接地线存隐患 造型可爱的摇摇车向来深受孩子们喜爱 有的摇摇车电源插头未接地线 台海网4月20日讯 据东南早报报道 “小朋友,快来玩呀!”摆放在街头超市、店铺外面的摇摇车,一直以来都是孩子们喜爱的游乐设施之一,谁承想,其背后竟藏着安全隐患。昨天上午,福州一男童就在玩摇摇...

漳浦前亭镇安全隐患要“清零”

台海网3月1日讯(海峡导报记者 张雄敏 见习记者 刘龙 通讯员 薛敏灵 郑小平)近日,漳浦前亭镇安办联合市管所等相关部门,开展安全隐患“清零”行动,在全镇范围内开展春节期间安全生产大检查工作,重点抓好消防“三合一”场所、烟花爆竹、危险化学品(液化气、散装汽油)、道路交通安全、食品安全、森林防火等隐患排查与整治工作,切实做好全覆盖排查、确保安全稳定...

城厢区开展节前国省道专项检查 消除安全隐患

台海网1月31日讯 据湄洲日报报道 近日,城厢区交通综合行政执法大队联合秀屿区公路局路政管理所,开展节前国省道安全专项检查。 检查中发现,在国道228线灵川太湖桥段存在违章搭盖建筑,并在其绿化带上堆砌水泥砖。执法人员当场依法拆除水泥砖,责令当事人限期自行移除可移动板房,恢复公路原状。当天,在太湖桥头,当地居民占用桥面作业,将桌椅摆到店门口撬海蛎,...

上海迪士尼澄清天价插队费:尊享导览服务非中国首创

上海迪士尼度假区喜迎狗年新春 供图   上海迪士尼官方澄清“天价插队费”:尊享导览服务非中国首创   近日有媒体报道“上海迪士尼收取天价‘插队费’,VIP团额外缴纳2.4万元只为免排队”,29日,上海迪士尼乐园方面予以澄清,称所谓的“天价插队费”实则迪士尼乐园的“尊享导览...