您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平:打赢脱贫攻坚战,行百里者半九十

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  【编者按】

  确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

  习近平在十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战。近日,习近平对于脱贫攻坚战做出最新指示:行百里者半九十,在二〇二〇年这个时间节点到来之际,各级党委和政府更不能松懈,脱贫任务时间紧、任务重,必须做到一点:真抓实干、埋头苦干!

  对此,习近平还提出4点要求:

  第一,对于各级党委和政府,要强化两个体制机制:中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,以及党政一把手负总责的领导责任制。

  第二,要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准。

  第三,要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体。

  第四,要深化东西部扶贫协作和党政机关定点扶贫,调动社会各界力量。

  更多内容,请看新华社通稿。

  

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。各级党委和政府要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  习近平指出,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。行百里者半九十。

  各级党委和政府

  ➜要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,强化中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,强化党政一把手负总责的领导责任制,明确责任、尽锐出战、狠抓实效。

  ➜要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变。

上一页 1 2下一页
相关新闻
在青岛,习近平做了一份“国家级”推介

6月10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛国际会议中心举行。中国国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。      ▲ 上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议10日在青岛国际会议中心举行。国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。   习近平在讲话中强调,“...

习近平与“上合伙伴”的74次会晤

最近两天,12个国家的领导人以上海的名义相聚,到青岛赴一场持续18年的“约会”。   作为主持人,习近平主席既要张罗集体活动,还要借此机会与每一位成员单聊。      △6月10日,习近平主席主持上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议并发表重要讲话。   6月9日下午,在...

志合者,上合也!习近平擘画上合命运共同体

央视网消息:6月10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛举行,习近平主席主持小范围和大范围会谈,并同其他上合组织成员国领导人共同会见记者,通过深刻分析世界形势和时代潮流,赋予“上海精神”新的时代内涵,为上合发展提出“中国方案”。   站在上合新的起点上,习近平提出“构建更加紧密的命运共同体”。他指出:“‘上海精神’是我们共同的财...

习近平会见蒙古国总统

央视网消息(新闻联播):10日,国家主席习近平在青岛会见蒙古国总统巴特图勒嘎。   习近平指出,中蒙是山水相连的近邻。中蒙关系发展符合两国人民根本利益。我赞赏总统先生就任后多次表示重视中蒙关系,愿推动中蒙全面战略伙伴关系不断发展。中方愿同蒙方一道,本着互信、合作、共赢原则,把握机遇,排除干扰,扎实开展各领域交往和合作,丰富中蒙全面战略伙伴关系内...

习近平同伊朗总统举行会谈

央视网消息(新闻联播):10日,国家主席习近平在青岛同伊朗总统鲁哈尼举行会谈。   习近平欢迎鲁哈尼访华并出席上海合作组织青岛峰会。习近平指出,我2016年对伊朗进行国事访问期间,中伊两国宣布建立全面战略伙伴关系。两年多来,双方密切合作,全面落实我和总统先生达成的共识。双方各领域合作取得丰富成果,人文交流日益密切。中伊关系具有深入发展的潜力。中方愿...