您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

高考刚结束就能提前查分?考生转账500元后被拉黑

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  提前查高考分?考生被骗500元

资料图:2018年高考结束后,考生走出考场。中新社记者 俞靖 摄

  北京晨报热线新闻(首席记者 张静雅)高考刚结束,考生小王就在朋友圈看到有人发消息称,可以花费500元提前查高考成绩。他心急知道成绩便给对方转账,谁知立刻被对方拉黑,成绩更是无处查询。警方提示称,提前查分不可信。

  考生小王告诉北京晨报记者,高考刚结束,他就着急知道自己的成绩。“我在朋友圈看到有人发布信息说,可以提前查分。”小王说,他本没太在意,但对方频频在朋友圈内“晒单”。“他这两天晒了好几单查分的好评回馈。买家的评论看起来有模有样的,我也就有点心动了。”小王说,他并不认识此人,“不知道是哪里加的陌生人。”

  经过一番纠结后,小王还是通过微信联系了对方。“他跟我要了学校、姓名、准考证等基本信息,然后说先给200元,查到分之后再给300元。我当时觉得还挺靠谱,很爽快就把定金转了他。”等了一天后,对方主动给小王发微信称,已经查到分数,需要他先支付剩下钱款。“我说先看成绩再给钱,但是他不同意。没办法,我就转钱了。”

  谁知转完钱对方就再无音讯了,给他发消息却显示“对方拒收”。“应该是被他拉黑了,我当时还很天真,以为微信有问题,反复加他,也直接被拒。我这才知道自己是被骗了。之后,我在网上查了查,发现利用提前查分的骗术很多,我就是太心急才上当的,到现在我还没敢告诉我爸妈。”

  北京警方提示说,高招有自己固定的流程,分数修改核对也需要时间,在考生和家长焦急等待时,试卷正在批改当中。而骗子利用考生的焦躁情绪作案,价格又不贵,上当的人不在少数。希望市民不要轻信此类骗局,一旦被骗及时报警。

  线索:吴女士

 
相关新闻
2018高考结束,福建放榜时间是...厦门考生要做这几件事!

9日,随着江苏、海南等地 结束最后一日的考试 2018年全国高考 也随之落下大幕 结束了紧张的考试 接下来 厦门不少考生和家长 都很关心 高考成绩何时发布? 什么时候开始填报志愿? 近期有哪些事项要做? 高考结束 这些考后信息需了解! 全国多地公布放榜时间 根据公开报道,记者发现...

福建一高三女生找兼职被带至整形医院手术无缘高考

台海网6月9日讯 据中国青年报报道,本想提前找寻一份高考结束后的兼职工作,没想到却被带往整形美容医院进行隆胸手术,还因此错过了今年的高考。这是福建平潭高三女生19岁的陈婷婷(化名)的遭遇。   据陈婷婷父亲介绍说,因临近高考,学校放了温书假。6月1日,女儿提出要前往福州市区找朋友聚会放松下心情。在随后几天,父女俩也通过电话和微信保持联系。   6月5...

高考成绩预计24日左右公布 录取工作7月上旬开始

高考成绩预计24日左右公布 考生知分知线后填志愿 录取工作7月上旬开始 台海网6月9日讯 据东南早报报道,全省20万名考生迈过高考关,根据往年的经验,福建省高考成绩有望在6月24日左右公布。届时,考生可登录福建省教育考试院网站查询成绩。东南早报记者了解到,2016年、2017年,连续两年,福建省高考成绩都是在6月23日公布,而且当天就确定并公布了高招各类录取控制分...

2018年福建省普通高考顺利结束

昨日,高考结束,福州三中考点的考生走出考场。福建日报记者 游庆辉 摄 台海网6月9日讯 据福建日报报道,记者从省考试院了解到,2018年我省普通高考于6月7日—8日顺利举行。全省共有20.06万人报考,共设88个考区、205个考点、7013个考场,共抽调2.3万名监考教师。全省各地考试...

漳州26000多名考生参加高考 全市共设13个考区

­  台海网6月9日讯 据闽南日报报道,6月5日下午,市委常委、宣传部部长刘伟泽、副市长兰万安带领市教育局等市直有关部门及芗城区负责人,深入市区部分考点检查高考准备工作,并召开高考考前准备工作会,对高考工作进行再强调再部署。 ­  据悉,今年我市共设13个考区、26个考点、905个考场,有26000多名考生参加2018年普通高考。 ­  市领导一行先后检查漳州二...