您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

青岛即将迎宾朋 中外青年话上合

www.taihainet.com 来源: 中青在线 用手持设备访问
二维码

  学习青年说

  6月9日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在山东省青岛市举行。上合组织在发展壮大的同时,离青年人也越来越近,青年交流也成为了上合组织人文合作的重要内容,对于此次峰会,中外青年都在关注哪些内容呢?跟随记者的镜头,一起来看!

  关于上合,中外青年这样说

中国在外留学生

  这次应该谈谈如何发展“一带一路”,如何促进经济互惠,类似相关的话题。

北京语言大学学生

  留学生合作交流的话题比较受关注。

巴基斯坦留学生

  期待此次上合峰会将给不同国家学生相互(学习交流)的机会。

印度尼西亚留学生

  我来自印度尼西亚。虽然我的国家不是上合组织成员国,但我认为此次峰会将就如何加强中外交流,提供更多的办法或建议。

吉尔吉斯斯坦留学生

  去年,我在上合组织青年交流营中认识了很多上合组织成员国、观察员国的优秀青年,我们始终保持着密切的联系。我觉得,上合组织是一个很好的国际交流平台,不同国家、不同民族的人坐在一起,互相交流看法和经验。

上一页 1 2下一页
相关新闻
参会政要:青岛峰会将绘上合发展蓝图

央视网消息(新闻联播):即将出席上海合作组织青岛峰会的多个国家及国际组织领导人期待青岛峰会在轮值主席国中国的推动下,为上合组织未来发展绘制清晰蓝图,为全球治理作出新贡献。   巴基斯坦总统侯赛因表示,上合组织为成员国提供了多维度和多领域的合作机会,在“上海精神”的指引下,上合组织将成为国际合作的新样板。   侯赛因说,巴中两国是紧密的战略合...

习主席主持上合青岛峰会漫评:引领上合开启新航程

6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在美丽的滨海城市青岛举行,国家主席习近平将主持会议。峰会期间,习主席将同与会各国领导人和国际机构负责人一道,共商合作大计,谋划美好未来,引领上合组织开启新的精彩航程。   青岛峰会是上合组织扩员后召开的首次...

城市形象宣传片:青岛一分钟

上海合作组织成员国元首理事会   第十八次会议明天将在青岛举行   今天人民日报推出城市形象宣传片   《青岛一分钟》   一分钟,7人登顶崂山遍赏奇观   一分钟,168名游客在阳光和海浪里嬉闹   一分钟,15.5千升啤酒激活“青岛美味”   一分钟,2.3吨水产品供给全球...

中华文化发展论坛:两岸青年的“生活娱乐圈”正在变得越来越像

文化   交融   台海网6月8日讯 据海西晨报报道 最近,中国社会科学院台湾研究所助理研究员任冬梅在看综艺节目《这,就是街舞》时发现,越来越多的台湾年轻人也在“追”看这个节目,其热度丝毫不逊于大陆青年。   这也证实了她长期以来的观点:两岸青年的“生活娱乐圈”正变得越来越像。   昨日,以“文化创新与青年担当”为主题的第十届海峡论坛·第六届中华...