您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

20省份平均工资出炉 官方解读“被平均”原因(表)

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新经纬客户端6月2日电(薛宇飞)据不完全统计,截至6月1日,全国至少已经有20个省份公布了2017年城镇非私营单位、私营单位就业人员年平均工资水平,目前,北京分别以131700元和70738元领跑全国。增速方面,多地私营单位就业人员年平均工资增长速度低于非私营单位。

  北京工资水平暂居首位

  近日,国家统计局公布的数据显示,2017年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资74318元,同比名义增长10.0%,增速比2016年加快1.1个百分点。扣除物价因素,实际增长8.2%。

  数据还显示,2017年全国城镇私营单位就业人员年平均工资为45761元,同比名义增长6.8%,增速比2016年回落1.4个百分点。扣除物价因素,实际增长5.0%。

  之后,各省份陆续公布当地的平均工资水平。中新经纬客户端(微信公众号:jwview)梳理各地统计局数据发现,截至6月1日,全国至少有20个省份公布2017年城镇非私营单位、私营单位就业人员年平均工资水平。

  目前来看,不管是城镇非私营单位还是私营单位,就业人员年平均工资水平超过全国的并不多。非私营单位方面,超过全国水平74318元的只有北京、浙江、广东、江苏、青海5省市;私营单位方面,除暂未公布数据的云南、内蒙古、黑龙江,超过全国水平45761元的只有北京、广东、重庆、江苏、浙江。

  北京这两项平均工资均暂列各地首位。2017年,北京全市城镇非私营单位就业人员年平均工资为131700元,城镇私营单位就业人员年平均工资为70738元。

  多数省份城镇非私营单位就业人员年平均工资集中在6-8万元,城镇私营单位就业人员年平均工资集中在3-5万元。从已经公布的数据来看,城镇非私营单位就业人员年平均工资方面,河南较低,为55495元;城镇私营单位就业人员年平均工资方面,山西较低,为31745元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
2018年漳州市普通高中招生录取工作意见出炉 今年全市普通高中计划招生27651人

●漳州一中招收市直、龙文以外的各县(市、区)考生最低录取控制分数线为910分,招收龙文区考生最低录取控制分数线为850分   ●漳州实验中学、漳州立人学校、漳州正兴学校三所民办高中学校网上录取市直考生最低录取控制分数线为800分 台海网5月31日讯 据漳州新闻网报道,近日,市教育局出台《关于2018年漳州市普通高中招生录取工作的意见》。今年全市普通高中计划招生...

厦门市十佳食安卫士出炉 20位候选人共获得87万余张选票

台海网5月30日讯 据厦门日报报道 昨日上午,首届“厦门市十佳食安卫士”评审会在厦门市市场监督管理局召开,最终评选结果出炉。   市食安委主要成员单位的各位领导、食品安全专家、社会人士共61位评审团评委以及参与评选活动的20位“食安卫士”候选人齐聚,由候选人进行三分钟自我推荐后,专家评审现场投票。   评审团评委投票占综合得分的60%,此前网络投票环节...

火炬高新区首批“火炬创星荟”活动认定结果出炉

台海网5月21日讯 据厦门日报报道 火炬高新区于近日公布2017年度“火炬创星荟”活动认定结果,首批“火炬创星荟”活动共认定了1个国际级活动和4个国家级活动。   近年来,火炬高新区着力推进“大众创新、万众创业”,创新创业活动不断活跃,目前,高新区拥有国家级众创空间17家,占厦门市52%,众创空间总数达到78家,占全市近四成,全年开展各级各类创新创业活动700...

厦门首批优质旅游线路出炉 35条入选线路库

导读图.jpg   台海网5月21日讯 据海西晨报报道 自由行游客来厦旅游,如何才能体验地道的厦门风情?广大游客再也不用担心这一问题了。5月19日,在“2018中国旅游日厦门主题活动暨全国厦金旅游集散联盟成立仪式”活动中,厦门优质旅游线路设计推广活动评选的首批优质旅游线路正式发...

厦门中小学期末考时间表出炉 小学安排在放假前三天

台海网5月20日讯 据海西晨报报道 这学期什么时候期末考?记者从厦门市教育局近日发布的《关于2017-2018学年度第二学期期末中小学教学质量检测的通知》中获悉,小学一般安排在放假前三天内举行,初一初二安排在6月29日、30日,高一高二则从7月5日开始,持续近一周时间。   根据部署,今年高一和高二的语文、数学、英语、历史、地理、政治、物理、化学、生物;初一的...