您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

吉林松原5.7级地震:逾千户民房受损 危房群众已转移

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网松原5月28日电 (记者 崔颜锋)2018年5月28日01时50分52秒,吉林省松原市宁江区毛都站镇附近发生5.7级地震,震中位于东经124.71°、北纬45.27°,震源深度13公里。

倒塌的院墙 张瑶 摄

  松原官方通报,据初步统计,截至5月28日上午6时,震中及周围村屯没有人员伤亡。宁江区严重受损房屋238户,一般受损房屋1309户;前郭县严重受损房屋11户,一般受损房屋56户;部分村屯有房屋开裂、墙皮脱落、烟筒断裂、院墙倒塌等现象,危险房屋中的群众已及时转移,具体灾情还在进一步排查中。

有村民家中墙壁倒塌 张瑶 摄

  地震发生后,松原市立即启动3级应急响应,对油气管道、油气库、水库、江河堤坝、重点危化企业、供水供气供热供电及通信等重点部位、设施开展全方位排查工作。宁江区、前郭县各级干部深入地震现场,组织开展人员疏散、灾情摸排、隐患排除、维护稳定等工作。

受损民房 张瑶 摄

许多村民在地震发生后就停留在户外躲避 张瑶 摄

  截至28日上午7时,共发生2.0级以下余震141次,最大震级为1.9级。目前,国家地震局和吉林省地震局已经对松原震情进行会商研判,认为近日内不会发生破坏性更大的地震。(完)

 
相关新闻
吉林松原发生5.7级地震 松原城区震感强烈

新华社长春5月28日电(记者郭翔)中国地震台网正式测定,28日1时50分,吉林省松原市宁江区发生5.7级地震,震源深度13千米,震中位于北纬45.27度、东经124.71度。   记者在赶赴现场的途中从松原市委宣传部获悉,当地已启动应急预案,目前尚未有人员伤亡报告。一些群众表示,松原城区震感强烈,不少市民在地震发生后陆续来到街道上。目前,当地电力供应正常,但部分移...

汶川地震厦门医疗救援队重走援川路 回望难忘岁月体会爱与感动

昔   当年所在的驻点处,旗下是未被震倒的蟠龙头。(资料图)   今   医疗队重回彭州蟠龙村,与残存的蟠龙头合影。   昔   当年,厦门医疗队照顾受伤的陈浩。(资料图)   今   昨日,陈浩参加了座谈会。   当年厦门医疗队与成都五院联手战斗在一线。(资料图)   台海...