您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

他考上大学时全村庆祝1个月,如今这样回报乡邻!

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  

  央视网消息:他种的这种东西很神奇,仅半个小时,就能在半亩地里收获四五万元的财富。就是这种东西,曾让他三个月净赚80万元;也是这种东西,又让他不到一个月连赔200多万元!他的一盘财富布局,不仅转亏为盈,更在整个行业掀起了一波巨浪。

  4年前,在云南省昆明市吃的一顿野生菌火锅,彻底改变了85后小伙儿贺鸿宇的人生。一顿饭,让他吃出了一个巨大的商机。凭借这个商机,他曾在3个月内净赚80万元,成为了当地的致富明星。而今年,同样是3个月,他从土里刨出了1200万元的财富。

  教师辞职种蘑菇,一个艰难的决定

  在贵州省铜仁市贺鸿宇的种植基地里,连绵成片的黑色大棚引人注目。

  他指着眼前的半亩地说:“要半个小时之内就采完,我这半个小时就能把四五万元钱的财富就采收到了。”贺鸿宇要把这批羊肚菌卖到当地的食用菌市场。在销售旺季,鲜羊肚菌的价格每公斤能卖到280元以上,300多斤就能卖出四五万元。

  

  贺鸿宇的种植基地遍布贵州、云南、四川三个省份,共有1700多亩。3月底,贵州省铜仁市的头茬鲜菌正在紧张地采收,而在1200公里外,位于贺鸿宇老家的羊肚菌基地,羊肚菌的采收已经接近尾声。2018年春季,短短三个月,贺鸿宇的羊肚菌销售额早已超过1200万元。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰省劳动模范和先进工作者大会

弘扬劳模精神 永葆政治本色 不断谱写新时代福建发展新篇章 省委书记于伟国、省长唐登杰等,向受表彰的劳动模范和先进工作者颁发荣誉证书。福建日报记者 郑杰 摄 台海网4月28日讯 据福建日报报道,27日,“五一”国际劳动节来临之际,省委、省政府在福建会堂隆重举行大会,表彰全省...

翔安举办高规格朗诵会庆祝建区15周年

台海网4月28日讯(海峡导报记者 张惠玲 见习记者 陈荣兴 通迅员 余庆东/文 许竞雄/图)富有磁性的嗓音、穿越时空的金句,开启了人们对诗歌的无限遐想……   昨日下午,翔安区人民活动中心三楼剧场内,一场高规格的朗诵会正在进行,多位知名朗诵艺术家,为翔安人民献上一场国内高...

陈数晒美照庆祝41岁生日 身材纤细面容姣好

3月9日,正值陈数41岁生日,陈数在微博上晒美照庆祝生日,坦言以前不爱过生日,但是现在改变了想法,感谢粉丝精心制作的内容表示非常感动。陈数称:正是大家的爱给予自己能量,会继续勇往直前。   陈数写真。   陈数写真。   陈数晒照庆祝41岁生日。   陈数晒照庆祝41岁生...