您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

男子33万现金做"有钱花"为女友庆生 银行:涉嫌违法

www.taihainet.com 来源: 重庆晨报 用手持设备访问
二维码

  据重报移动传媒报道,日前,重庆一名男子花33万余元人民币现金做成“有钱花”为女友庆生的视频,在朋友圈中传播,引起网友热议。那么,这种做法是否违反相关法律法规呢?

  5月24日,人民银行重庆营业管理部货币金银处有关人士接受上游慢新闻-重庆晚报记者采访时指出,《中华人民共和国中国人民银行法》第十九条规定“禁止故意毁损人民币”;《中华人民共和国人民币管理条例》第六条规定“任何单位和个人都应当爱护人民币,禁止损害人民币和妨碍人民币流通”。使用人民币制成花束等行为涉嫌故意毁损人民币,是不爱护人民币的行为,违反了相关法律法规,应当禁止。

  有关人士强调,人民币是我国的法定货币,是国家的名片,代表了国家形象,爱护人民币是每个公民的应尽责任和义务。他提醒市民:表达浪漫的方式有很多,但是不能违反相关法律法规。

  相关新闻>>>

  重庆男子为女友庆生 用33万现金做成“有钱花”

  重报移动传媒5月20日讯 近日,重庆一名男子花33万余元给女友庆生的视频在朋友圈中疯传。

  记者在目击者从现场拍摄到的视频中看到,一家豪华酒店里挂着飘飞的气球,一名面貌姣好、身材高挑的美女捧着一束花,站在一个“心”字型的大花束旁边,脸上始终笑盈盈的。仔细一看,那个大花束是用百元人民币制作而成的。

美女捧着“有钱花”。网络图

上一页 1 2下一页
相关新闻
陈坤发文为万茜庆生 调侃革命友谊永不脱身

5月14日,陈坤在自己微博上传一组万茜的照片,为其庆生。他写道:“快一年没对台词了,今天想的台本是:妹妹生日快乐!革命友谊永不脱身!”照片中,两人一起对台本,或在一起生动演绎角色的样子十分默契,友谊满满。   万茜美丽动人   万茜   万茜   两人合照

第四套人民币部分券别退市:1980版50元身价翻50倍

50元=2500元?这张纸币身价翻了50倍!快看你家有没有   从5月1号起,第四套人民币的部分券别停止在市场上流通。记者观察发现,这套人民币在收藏市场上的热度已经明显上升。   记者在山东青岛看到,很多文化店铺都把第四套人民币摆到了显眼的位置,前来咨询的市民也络绎不绝。   据了解,第四套人民币是1987年4月27号开始发行的,在第二套、第三套人民币的基础上...

韬爸深夜发文为儿子庆生 字句暖人以黄子韬为傲

5月2日,是黄子韬的25岁生日。零点刚过黄子韬爸爸便在微博发文为儿子庆生。文中,黄子韬爸爸文中提到儿子在是他骄傲的同时也同样心疼儿子,感性为儿子黄子韬发文庆祝25岁生日快乐。其实,从韬爸简单的微博名字----“子韬爸爸”上便可以看出他多么的以儿子为荣,为他骄傲。   原文...

娜扎粉丝助力公益 为娜扎庆生传播正能量

5月2日是娜扎的生日。在娜扎生日即将到来之际,娜扎的粉丝“维娜丝”们通过多种公益形式的活动为娜扎庆生。   据了解,维娜丝们加入了“百万森林”公益项目,以“娜扎”的名义为中国西北荒漠化地区捐赠了1314颗代表爱与希望的小树苗,并在4月22日世界地球日这天联合“百万森林”...