您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

浦发775亿贷款造假余波未了 2018年一季度净利负增长

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  原标题:至暗时刻!浦发775亿贷款造假余波未了,连吃5.22亿罚单一季度净利负增长

  来源:微信公众号“新浪金融研究院”

  作者 苏黎

  开年以来,浦发银行的日子并不好过。在年初浦发成都分行775亿贷款造假案曝光后,浦发接连“吃进”几个大额罚单,累计已超5亿元;一季报净利增速乏力,股价持续下行表现低迷,还要逐渐消化不良贷款。浦发银行未来的日子会好过吗?

  浦发一季度净利负增长

  在26家A股上市银行垫底

  浦发银行交出的一季报成绩并不理想。最直接的体现是,其归属母公司股东净利增速为-1.09%,在26家A股上市银行中垫底,也是唯一一家负增长的银行。

  横向对比来看,位居股份制银行第一梯队的招商银行,一季度净利润为226.74亿元,同比增长13.52%。相比之下,浦发一季度净利143.05亿元,同比下降1.09%,不管是绝对值还是净利增速,均远落后于招行。

  截至2018年一季度,浦发银行利润总额171.06亿元,同比减少19.11亿元,下降10.05%;归属母公司营业收入396.29亿元,同比减少33.16亿元,下降7.72%。

  细分来看,非息收入大幅下降是拖累浦发盈利指标的核心原因。

  一季度浦发非利息净收入133.50亿元,同比减少30.76亿元,下降18.73%。其中,实现手续费及佣金净收入105.80亿元,同比减少16.11亿元,大幅下降13.21%。

  除了财报不尽如人意,浦发银行在二级市场的股价表现也十分颓靡。截至5月17日收盘,浦发银行报10.83元,年初至今下跌13.98%,创下两年来新低。

上一页 1 2下一页
相关新闻
被告爱说谎,法官怎么治?法院判决批评“不诚信”

台海网5月20日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法宣/文 陶小莫/漫画)被告不诚信,应该怎么治?判决批评他!近日,海沧法院发布了一份“批评”当事人的二审判决书,该判决书明确指出,被告的行为违背了诚实信用的基本原则,“应予以批评”。   导报记者采访了解到,在经济纠纷中...

男子欲贷款开店 微信群内发红包被骗7500元

台海网5月17日讯 据海西晨报报道 因想贷款开店,他被骗子盯上了。随后,为了证明自己有还款能力,他在微信群里连发红包,结果被骗走7500元……近日,厦门市反诈骗中心发布《反诈周报》(5月7日至5月13日),提及上述典型案例,并分析上周反诈骗数据。数据显示,上周,厦门市反诈骗中心共接报虚假信息及盗窃银行储户类诈骗176起,与前一周的137起相比,增加了39起。   ...

网贷次数影响银行贷款?银行:有逾期记录是主因

台海网5月14日讯 据福州新闻网报道 近日网上有传言称,只要你在半年内使用两次蚂蚁借呗、京东白条、微粒贷等网贷产品,银行将不给你放贷。记者日前就此采访了福州的多家银行,对方均表示没有这样的规定,不过,若客户的个人征信报告频频被金融机构查询,可能会影响银行放贷。   工商银行、建设银行、兴业银行等银行的客服人员均表示,是否使用网贷产品与能否获得银...

一季度商业银行实现净利润5222亿元 同比增长5.86%

近日,中国银行保险监督管理委员会发布2018年一季度银行业主要监管指标数据。   一、银行业资产和负债规模稳步增长   2018年一季度末,我国银行业金融机构本外币资产256万亿元,同比增长7.4%。其中,大型商业银行本外币资产95万亿元,占比37.2%,资产总额同比增长6.2%;股份制商业银行本外币资产45万亿元,占比17.7%,资产总额同比增长3.0%。   银行业金融机构...

漳浦“绿色金融”贷款64243万元

台海网5月10日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 薛敏灵 陈丽萍)根据《漳州市绿色金融体系建设实施方案》要求,漳浦县坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,建立健全绿色金融体系。   漳浦县加大支持扬基生物科技绿色农业开发、赤湖皮革园污水处理、农村饮水工程、中电光伏发电、比高能源和六鳌风力发电清洁能源等重点项目的绿色贷款。目前,漳浦县金融机构绿...