您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平寄语建设世界一流军事科研机构及高等学府

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

央视网消息:5月16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察军事科学院。

习近平代表党中央和中央军委祝贺军事科学院第八次党代表大会召开,向军事科学院全体同志致以诚挚的问候,并勉励军事科学院全体同志努力建设高水平军事科研机构。

5月16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察军事科学院。这是习近平听取军事科学院工作汇报后发表重要讲话。图片来源:新华社

十八大以来,中央军委不断深化国防和军队改革。2017年7月19日,习近平向新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学授军旗、致训词。

习近平强调,要以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,推进政治建军、改革强军、依法治军,全面实施科技兴军战略,建设世界一流的军事科研机构、综合性联合指挥大学、高等教育院校,努力开创军事人才培养和军事科研工作新局面,为实现中国梦强军梦不断作出新的更大的贡献。

此次视察军事科学院之前,习近平曾于2013年11月视察国防科学技术大学、2016年3月视察国防大学。每一次视察,每一次勉励,都深刻体现着习近平主席对加快发展现代军事科学的重视和指导,以及对我军建设世界一流军事科研机构及高等学府的期冀。

为建设世界一流的军事科研机构及学府明确总体定位

——军事科学院是全军军事科学研究的拳头力量。要适应军事科研工作新体制新要求,坚持军事理论和军事科技紧密结合,创新军事科研工作组织模式,推动开展协同创新,发展现代军事科学,努力建设世界一流军事科研机构。

——国防大学是培养联合作战人才和高中级领导干部的重要基地。要把握高级任职教育院校建设特点和规律,推动教学科研管理创新,突出高素质联合作战指挥和参谋人才培养,加强军事理论研究,努力建设世界一流综合性联合指挥大学。

——国防科技大学是高素质新型军事人才培养和国防科技自主创新高地。要紧跟世界军事科技发展潮流,适应打赢信息化局部战争要求,抓好通用专业人才和联合作战保障人才培养,加强核心关键技术攻关,努力建设世界一流高等教育院校。

5月16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察军事科学院。这是习近平亲切接见军事科学院第八次党代会代表。图片来源:新华社

上一页 1 2下一页
相关新闻
一文读懂习近平党建思想形成的历史脉络

习近平党建思想是习近平参加社会主义建设实践和改革开放事业以来,对党的建设长期思考和实践的理论成果。弄清楚它的发展脉络,有助于我们理解习近平党建思想的萌芽、形成和发展成熟过程,进一步加深党的建设在习近平新时代中国特色社会主义思想体系中地位作用的认识。   一   ...

跟着习近平学马克思经典著作

5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中,习近平总书记提到多部马克思经典著作。他熟稔这些篇目,就像熟悉老朋友。   习近平“最大的爱好是读书”。据检索公开资料发现,从在陕北当知青,到成为中国最高领导人,从梁家河窑洞灯光下读书,到中南海办公室藏书,40余年来,习...

习近平视察军事科学院并发表重要讲话

习近平在视察军事科学院时强调 努力建设高水平军事科研机构 为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑 5月16日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察军事科学院,代表党中央和中央军委,对军事科学院第八次党代表大会的召开表示热烈的祝贺,向军事科学院全体同志...

习近平会见朝鲜劳动党友好参观团

新华社北京5月16日消息,中共中央总书记、国家主席习近平16日在北京会见了由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。   中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见等有关活动。   朴泰成首先转达金正恩对习近平总书记的亲切问候。习...