您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

7个“熊孩子”共骑一摩托 为拍网络视频博眼球

www.taihainet.com 来源: 云南网 用手持设备访问
二维码

  云南7“熊孩子”共骑一摩托车 竟是为了拍网络视频博眼球

  云南网讯(记者 熊强 赵黎浩) 近日,云南一小伙骑着摩托车,后面竟然还载着6名小学生,这惊险一幕被发到网上后,迅速引发关注和热议。当地警方调查后发现,这些“熊孩子”以身试法是为了拍快手视频来博眼球。目前,警方已责成相关学校加强交通安全教育。

  云南昭通镇雄县公安局鱼洞派出所调查后发现,驾驶摩托的小伙为邹某,录制视频的人系邹某志。5月10日,邹某志为了博取眼球,将自己在2017年端午节所拍的快手视频发到网上,迅速引起了大量网友的转发及关注,造成了不良的社会影响。

  据介绍,视频录制地点在镇雄县大麻糖岔路口。当天是邹某姐姐的出嫁日,邹某和邹某志为了在网络上博眼球,叫来了当地6名小学生参与一起拍快手视频。当时邹某骑着摩托车共行驶了十多米,视频录制完后其余六人就下了车。

  目前,当事人已被镇雄县鱼洞派出所依法进行了批评教育,同时民警将情况向鱼洞中心学校作了通报,责成学校加强交通安全教育,教育学生们不要乘坐超载机动车。为了彻底杜绝这种不良行为,鱼洞派出所加大了机动车排查力度,确保辖区内广大人民群众能平安出行。

  警方提醒:部分青年有时会为了博取别人的眼球,做一些荒唐甚至违法的事,殊不知这些事很可能对自己或他人造成严重的后果,希望大家引以为戒,时时将安全放在首位。

 
相关新闻
“熊孩子”淘气引发纠纷谁之过?外媒:父母难辞其咎

“熊孩子”淘气引发纠纷谁之过?外媒:父母难辞其咎   核心提示:文章称,有些人指责“熊孩子”的父母不好好教育孩子,或者找错了重点——现在的家长更关心的是孩子们的学习成绩而不是他们的性格特征。   参考消息网5月13日报道 马来西亚《星报》5月7日刊登题为《当“小皇帝”行为不端》一文,作者为Beh Yuen Hui。文章阐明了现在的家长更关心孩子学习成绩,而忽...

熊孩子玩打火机点燃老屋

台海网5月10日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 林清香 冯丽红 文/图)两个小孩在老屋内玩打火机,不小心将房子点燃,多亏警民合力,很快将大火扑灭。“警察同志,龙岩市连城县新泉镇乐江村一房屋着火了!请快来救火!”5日15时40分许,连城县公安局新泉派出所接到村民报警请求救援...

5岁娃骑玩具车离家 幸遇热心人帮寻回

台海网4月21日讯 据泉州网报道 在南安市梅山镇后田街车来车往的大街上,一个小男孩骑着三轮玩具车在车流中徘徊,引得街上喇叭声不断。一旁开店的阿姨见状心急如焚,赶紧叫住小男孩,原来这小孩骑着玩具车玩迷路了,全然不懂要避开车流。 李女士把小男孩拉到路边,并报警求助。   19日下午4点多,李女士在店门口看到5岁的小元(化名)骑着三轮玩具车在马路上闲逛,还...

短视频行业“中场战事” 从争夺“网红用户”开始

短视频行业的“中场战事”   无论是随口喊出“老铁666”还是被“魔性”的海草舞洗脑,短视频已成为大众生活的一种“调味剂”。每款“爆火”产品的背后都有不同的声音。喜欢的人会用短视频作为媒介,记录生活并分享。不喜欢的人则会摆出短视频平台一系列的“罪状”进行批判。   对立的声音代表着短视频行业的两面,其未来的发展也更值得我们关注。   时长51亿小...

百度视频3月大数据报告:古装剧低迷,网综回暖

中新网4月19日电 近日,百度视频发布了《2018年3月网络视频大数据报告》。   春节档国产片大战逐渐冷静下来后,国外大片一跃成为3月主角,共7部大片进入热搜榜。电视剧市场,由于观众审美疲劳等因素,古装剧创新低,都市剧、军事剧大行其道。综艺市场则要热闹很多,网综低迷一段时间后开始迎来大混战,《偶像练习生》、《热血街舞团》爆火。动漫热搜榜总体与2月保持...