您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

空姐遇害案详情公布:嫌犯行凶后注销滴滴账号 当晚跳河

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  今天下午,北青报记者从郑州市市委宣传部获悉郑州警方“空姐遇害案详细案情”。

  5月12日早上,郑州警方“平安郑州”权威发布,称备受公众关注的杀害滴滴顺风车乘客一案的犯罪嫌疑人刘某华的尸体被警方打捞出来。随后,警方通过对尸体DNA鉴定,确认此次打捞出的尸体系犯罪嫌疑人刘某华。至此“5.7”故意杀人案正式告破。目前,案件正在进一步办理中。12日上午,记者了解到该起故意杀人案的相关情况。

  据了解,郑州警方航空港区于5月7日17时许,接到群众李先生报警,称其女儿李某某5月5日晚在郑州市航空港区乘车前往郑州火车站途中失踪。接报后,航空港区公安分局立即依法展开立线侦查。调查中,民警从李某某同事处得知其5月5日23时50分许离开航空港区沃金大酒店,并通过滴滴打车软件叫车前往郑州火车站。途中李某某曾发微信告诉同事“司机是个变态,说我长得漂亮想亲我”。次日,李某某便与家人失去联络。

  掌握相关信息后,民警立即联系滴滴打车安全部门,获知李某某5日晚所乘滴滴网约车牌号为豫A82RU5,车主名叫刘某华。调查中,警方掌握,该可疑车辆接单后并未行驶至李某某的目的地郑州火车站。随即,郑州警方组织刑侦、网安等多部门联合展开侦查工作。

  5月8日7时许,警方在郑州市航空港区始祖路与梁州大道交叉口西南角的荒地上发现一具女尸,通过现场勘查以及对现场挎包内身份证、银行卡等物品进行比对,确定死者系失踪的李某某。同时,警方结合网约车主刘某华于5月6日0时2分许退出滴滴打车app,并注销滴滴打车软件等行为,初步确定刘某华具有重大作案嫌疑。因案情重大,郑州警方立即调集刑侦、技侦、网安和航空港区公安分局等多警种多部门精干警力成立“5.7命案”专案组,全力开展侦破。

  经查,受害人李某某,女,21岁,山东祥鹏航空公司乘务员。嫌疑人刘某华,男,27岁,名下有一辆车牌号为豫A82RU5的江淮瑞风S2白色越野车, 2018年3月3日该车注册“滴滴顺风车”,并在郑州航空港区周边运营。

  警方结合视频监控资料了解到,受害人李某某于5月5日23时53分许,在沃金大酒店门口乘坐刘某华的滴滴网约车,后该车行驶了15公里,于6日0时25分许开到梁州大道与始祖路交叉口西南角的荒地中(尸体现场)。0时51分许,该车离开并沿梁州大道向南行驶约10公里至航兴路庙后安村附近的大桥上,之后不再移动。民警顺线追踪,于5月8日11时30分许,在航兴路该大桥上发现此车。通过调取河道监控发现,5月6日1时6分许,疑似有人在嫌疑人停车处跳入河中。

  与此同时,专案组通过对发现尸体现场和遗弃车辆现场两地的物证及相关生物检材进行收集勘查后,比对出多处刘某华遗留的相关生物检材信息。此外,技术人员在嫌疑车辆所停位置不远处,发现桥面玻璃围挡有破损,随即对该破损处进行检验,并检出被害人李某某的DNA。综合勘验结果,警方初步断定该处为刘某华跳河处。

  根据所有证据,专案组组织侦查员从两个方面对刘某华进行搜捕。一是对刘某华居住地进行摸排蹲守,并在辖区发布协查通报,同时对其上网追逃;二是联系专业打捞队伍参与对刘某华的搜寻,并由专业潜水员在疑似刘某华跳河处及上下游进行水面搜寻和水下打捞。

  5月12日4时30分许,通过多方努力,在距离嫌疑人跳河点下游约50公里处的郑州市西三环附近一河渠内打捞出一具尸体。经过牙齿、纹身等外部特征辨认符合嫌疑人体貌特征。12日上午,警方对打捞出的尸体DNA样本完成鉴定,与此前在案发现场搜集的嫌疑人刘某华DNA样本分型一致,确认打捞出的尸体系犯罪嫌疑人刘某华。

  目前,案件正在进一步办理中。

原标题:空姐遇害案详情公布:嫌犯行凶后注销滴滴账号 当晚跳河

原链接:http://china.huanqiu.com/article/2018-05/12019355.html

相关新闻
郑州警方:4人擅自传播“空姐遇害案”现场照片被刑拘

@平安郑州官方微博5月12日警方通报:近日,我局在侦办“空姐乘坐滴滴顺风车遇害”案件过程中,发现一张包含有受害人信息的案件现场照片在网络上流传,警方随即展开调查。经查,我局警犬训导支队警务辅助人员郝某利在专案组协助工作期间,将获取的案件现场照片私自传播给朋友刘某洲、张某、张某超等人,其朋友又将照片转发至各自的微信群中,造成涉案照片在网络上大量...

空姐遇害案进展:发现疑似嫌犯尸体,打捞上来后将做DNA鉴定

11日下午,打捞嫌犯的工作仍在进行。   澎湃新闻20时30分刚刚获悉,在郑州警方通报的杀空姐疑犯刘某华落水地点,警方组织的打捞人员已发现了一具尸体,疑似嫌犯,但还在打捞。具体确认还需要待打捞出来以后做DNA鉴定。   滴滴平台11日发布消息称,自5月12日零点起,顺风车业务...

一男子偷女朋友手机还盗刷两千元

台海网5月10日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 林小娜)市民周女士放在枕头底下的苹果X手机不翼而飞,绑定的银行卡居然还被盗刷了,与手机一同消失的还有她的男朋友。   5月5日下午,家住湖里区金益四里的市民周女士给金山所送来锦旗。事情发生在4月15日下午,接警后,民警陈斌、邱小明根据周女士提供的线索和现场周边监控,判断她的男朋友郑某有重大作案嫌...

《凌晨,一村民家中发生血案》后续 1死1伤命案嫌犯被批捕

台海网5月6日讯 (海峡导报记者 王龙祥)昨日,导报记者从龙海市检察院获悉,龙海前厝村命案的嫌犯方某超已被批准逮捕。   3月29日凌晨4时许,龙海市海澄镇前厝村后厝社,一村民家中发生命案,蔡某、王某夫妻受伤,最终,39岁的蔡某抢救无效死亡。   命案发生后,漳州、龙海两级公安机关高度重视,第一时间成立专案组加紧侦查,最终锁定犯罪嫌疑人方某超。   方...

恶意抢注域名 被判注销赔钱

台海网5月3日讯 此前,厦门中院也发布一起抢注域名的侵权纠纷,最终,恶意抢注域名的被告张某被判注销域名并赔钱。   经查,原告厦门金宝莱整体家居有限公司多年前就注册取得“金宝莱”商标。而且,“金宝莱”字号还被福建省工商行政管理局认定为福建省知名企业字号。原告的系列产品上使用的“kingbolllyhome及图”商标,也被评为厦门市著名商标及福建省著名商标。 ...