您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

港媒:上海领跑一季度内地居民人均收入排行 西藏增速最高

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月10日报道 港媒称,官方数据显示,今年前三个月,中国内地贫困地区的收入普遍上涨得更快。

据香港《南华早报》网站5月9日报道,国家统计局说,1月至3月间,上海在31个省级行政区(不含港澳台)的收入名单上继续占据第一的位置,这个金融中心的居民人均可支配收入为17277元,与2017年同期相比增长了9.07%。首都北京在榜单上排名第二。

在名单上排名前五位的还包括浙江省和江苏省,以及天津,这些地方第一季度的人均可支配收入均超过1万元。

报道称,榜单上垫底的是西藏自治区(3136元),但西藏的人均可支配收入实际上比去年增加了12.32%,增速比榜单上其他任何地方都要快。

此外,中国西部和南部其他几个收入相对较低的省份的收入同比增长也十分显著,其中贵州的平均收入增长了10.82%。(编译/刘晓燕)


资料图:上海浦东陆家嘴金融贸易区。新华社记者张明摄

相关新闻
擦亮"厦门品牌"13家厦企入选 首届品博会今日在上海开幕

台海网5月10日讯 据海西晨报报道 推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变———首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛(以下简称“品博会”)5月10日—12日将在上海举行,主题为“中国品牌,世界共享”。   13家代表厦门制造、厦门质量的品牌企业将悉数亮相该展会,讲述“厦门品牌”故事,展示我市自主品牌发展成果,以...

废墟下喂同学喝水的“小英雄”已长大 正在上海读书

废墟下喂同学喝水120次的女孩长大了   何亚军:上海读大二,将来想考研   “加油,你不要睡觉,我拿水给你喝!”10年前的“5·12”大地震,正在绵阳北川曲山镇小学上课的学生何亚军,和同学牛钰被压在废墟下三天。这三天里,她和牛钰互相鼓励,在被救援的50个小时里,她给同学...

姚明的“奥运第四问”:盼00后运动员继续为国旗奋斗

姚明参加《朗读者》   中新网客户端北京5月6日电(记者 张曦)5日晚,姚明登上了《朗读者》的舞台,他选择朗诵海明威的《真实的高贵》。从篮球运动员到中国篮协主席,姚明给自己提出了“中国奥运第四问”——“接下来我们做什么?”他希望,未来“零零后”的中国运动员,也能全身心...

上海,与“五一”有深厚的渊源

■ 位于成都北路897号的中国劳动组合书记部旧址陈列馆 ■ 馆内的蜡像再现了党领导工人罢工的情景 ■ 位于人民广场的五卅运动纪念碑   今天是“五一”国际劳动节,是全世界劳动人民共同拥有的节日。作为中国工人阶级的发祥地、中国工人阶级重镇,上海与“五一”有着深厚的渊源。   从1921年中国共产党领导的上海英美烟厂工人大罢工,到1922年上海海员大罢工,再到1...