您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

看到这张照片,我沉默了......

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  你有看过消防员救火后的手和脚吗?

  我们知道消防员在救火时会穿着厚厚的防护服和靴子,应该会将身体保护得好好的,可实际上真是这样吗?

  近日,网友@-四分三十三秒- 在微博上发布了一张照片,名叫“救火后”。图中,是两双“泡烂”了的脚,和一只沾满泥泞的粗糙的手。

  看了这样的照片,网友的第一反应不是脏,而是致敬和心疼。

  这样的双手双脚,并非个例,是十分真实普遍的。

  这几双已经被火熏黑的手,指缝里满是污垢,有着不属于他们年龄段的模样和沧桑。

  这双手,还有不小心被水带拉了口子的伤痕。

  这双手,在挂钩梯、二节拉梯上磨破了,但他们照样用这双手往上爬!

  这双手一次次刨出了生的希望。

  除了手会受伤,在救火一线顾不得休息的消防员,当他们脱下鞋子和袜子时,才会发现,脚已经“泡烂”了。

  这一双双遒劲有力、爬满伤痕的手和脚,逆火前行、险境救援,拯救了一个又一个的生命,守护着千家万户。

  要问消防员战士的工作有多累多难?我们先来看看消防员蜀黍工作的姿势有哪些~

  消防员工作时是怎样一种姿势?

  消防员,真的不是只会救火就行的,需要十八般武艺样样精通。工作时最起码要有一百种姿势吧,比如......

上一页 1 234下一页
相关新闻
11万张照片仅售6.98元 网上“晒自拍”当心被盗卖

有人买去做微商推广甚至诈骗,律师表示,发现侵权可要求店家下架,电商平台也要承担连带责任 台海网4月19日讯 据东南早报报道,11万张美女生活照,祛痘祛斑对比图和文案,只要6.98元?近日,有市民向早报记者爆料,电商平台和社交软件上有人销售海量个人生活照,可用作社交软件头像、微商推广、网络贷款等。记者调查后发现,你的生活照也许正悄无声息地被收集售卖...

小伙7年前在珠峰大本营捡到相机 主人至今仍未现身

小伙寻人:谁在珠峰脚下丢了相机   7年前在珠峰大本营附近捡到相机 内存卡里有许多旅行照 照片主人至今未现身   一堆照片,困扰了咚咚(化名)7年。这些照片里,有的是一个男孩和他的家人穿着民族服饰对着镜头微笑的照片,有的是男孩和朋友、家人在天安门、布达拉宫前的合影,还有很多山川河流的风景照。照片原本存放在一个破损的卡片相机里,7年前,咚咚和朋友徒步...

提醒:网上开锁配钥匙有隐患 110联动开锁更靠谱

-网上消息引市民担心;专业人员表示技术上可实现但难度大   -我市尚无此类入室行窃警情;警方称上网找人开锁易泄露信息   -110联动开锁的师傅正在为客户配钥匙。   台海网4月15日讯 据厦门晚报报道 配钥匙只需要一张照片!近日,网上流传的这条消息引起不少市民的不安,真的...

女生捧着张学友照片几天不睡 医生说这是“桃花癫”,得治!

建隆/漫画 台海网3月14日讯 据海峡都市报报道,近日,闽清28岁的许小姐的一些异常举动,让一家人格外担心。她不仅不上班,还整天捧着男明星张学友的照片不撒手,时不时发出傻笑声,几天几夜不睡,还自言自语手舞足蹈,吓得家人赶紧将她送医。经过福州总医院四七六医院(原空军医院)医生诊断,小许属于“桃花癫”发作。经过微创手术后,她恢复正常。医生提醒,每...