您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

5月起这几笔钱将打入你账户 这些红包会陆续发出

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  原标题:6天后,这几笔钱将打入你的账户!这些红包会陆续发出!

  五一假期即将来临,你是不是已经打包好行李,准备痛痛快快地玩耍一番!你有没有提前“肉疼”自己的小票票,担忧钱包会“缩水”?

  工人君(ID:grrbwx)提醒,不用担心,5月开始,一大波民生红包陆续发出,还有这几笔钱将打入你的账户,个个都钱袋子收获满满的实惠!一起来了解!

个税递延商业养老保险试点5月启动

  晚年生活保障有了新选择

  近日,财政部、人社部等部门联合发布通知,自2018年5月1日起,在上海市、福建省(含厦门市)、苏州工业园区实施个人税收递延型商业养老保险试点。试点期限暂定一年。

  根据通知,保费扣除限额按照当月工资薪金、连续性劳务报酬收入的6%和1000元孰低确定;账户资金收益暂不征税;领取商业养老金时,25%部分予以免税,其余75%部分按照10%的比例税率计算缴纳个人所得税。

  按照我国现行税法,如果一位参保人每月应税收入17000元,那他每月保费扣除限额为1000元,实施个税递延政策后他每月少缴个税250元,一年少缴3000元。

  假设一位参保人从30岁开始购买个税递延商业养老保险,每月拿出1000元投保,产品保证收益率是复利3.5%,等60岁退休时,总共缴纳保费36万元,但账户价值变成了61.8万元。通过精算,一个月可以领到2746元。

5月1日起,所有抗癌药进口零关税

  日前国务院关税税则委员会印发公告,自2018年5月1日起,对部分药品进口关税进行调整,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零。我国实际进口的全部抗癌药实现零关税。

  抗癌药进口零关税,可在一定程度上减轻患者家庭负担。

上一页 1 23下一页
相关新闻
好消息!5月1日起我国将取消包括抗癌药在内的28项药品进口关税

新华网北京4月23日电 财政部关税司23日发布消息,5月1日起我国将取消包括抗癌药在内的28项药品进口关税。调整后,除安宫牛黄丸等我国特产药品、部分生物碱类药品等少数品种外,绝大多数进口药品,特别是有实际进口的抗癌药均将实现零关税。(记者郁琼源) (据新华社“新华视点”微...

为求见面男子猛砸红包 漂亮“女友”却是男儿身

为求见面猛砸红包 漂亮“女友”竟是男儿身   内容提要:一男子网上结识“女友”后频繁支付红包讨对方开心,谁知非但没等来见面,还被对方拉黑了。和平警方日前破获了这起交友诈骗钱财案。   天津北方网讯:一男子网上结识“女友”后频繁支付红包讨对方开心,谁知非但没等来见面,还被对方拉黑了。和平警方日前破获了这起交友诈骗钱财案。   二十岁出头的小陈通...

发10元红包返你100元?上周5人落入微信红包“高额返利”诈骗陷阱

▲骗子在微信红包群发“返利”信息 ▲上周的诈骗警情数据   台海网4月11日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮 文/图)发10元红包返你100元?发500元红包能返18888元?“红包返利”如此“诱人”,但是这是个骗局!   昨日,厦门反诈骗中心发布预警,上周厦门发生5起微信“高额...

“红包大盗”盗窃老人们过年收到的红包 涉案金额近两万元

台海网3月12日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 张银杰)龙岩漳平男子利欲熏心,将盗窃黑手伸向了孤寡老人,专偷他们过年收到的红包,涉案金额近两万元。龙岩漳平警方接到报案后,展开缜密侦查,终于将其绳之以法。   2018年春节期间,漳平市和平镇接连发生多起红包失窃案,报案的都是上了年纪的孤寡老人,红包从100元至1000元不等,其中还有村里发给老人的...

发500元红包,能返利18888元?

台海网3月7日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)发10元红包有人返你100元?发500元红包就能返18888元?大多数人看到如此“诱人”红包,都会忍不住参与其中。但是,别开心太早,这是个骗局!   最近,这样的“红包返利”骗术已经骗走多名学生的压岁钱。昨日,厦门市反诈骗中心发布预警,提醒市民小心防范此类骗局。 红包“钓鱼” 钓走学生800多元   3月5日,厦...