您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

公务员省考将扎堆举行 多地推优惠政策招急缺人才

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京4月17日电(记者 阚枫)多省份2018年公务员招录工作正在进行,本周末,20余省份将扎堆举行公务员招录笔试。观察今年各地的公务员招录政策,多地继续加大面向基层的政策倾斜力度,此外,一些省份也推出优惠政策,招录专业人才或急缺人才。

资料图:参加2017年国家公务员考试的考生们陆续进入考场。中新社记者 韦亮 摄

  多省份公务员报名热度不减

  以各省份为单位组织的公务员招录考试,也被称为公务员“省考”。今年3月以来,20多个省份和新疆生产建设兵团密集启动2018年公务员招录。

  从各地公布的招考人数来看,安徽、湖北、湖南、黑龙江、广西、广东等省份今年的公务员招录人数均在7000人以上。

  目前,多地的网上报名工作已经结束。根据公开报道,一些省份公务员报考火爆。

  例如,江西今年的招录计划为5235人,比去年增加46%,招录增幅加大也带来了报名人数的增长。数据显示,17.9万人成功报名今年的江西公务员省考,报名人数比去年增加19%,为历年最高。

  在重庆,今年上半年重庆计划共招录公务员1193人,最终有74683人缴费报名,招考比为63:1。根据当地媒体的报道,这是近3年来重庆上半年公务员考试竞争最激烈的一次。

  云南今年拟招录3765名公务员,最终共有30.5128万人成功报名,报名成功并缴费为28.4944万人,报名人数也创下新高。

  此外,在一些省份的报名中,最热岗位的竞争比例超过“千里挑一”,例如,据媒体报道,贵州全省公务员考试报名人数超过40万,为历年之最,最热岗位的竞争超过1700:1。今年青海公务员招录中,报名达62608人,最热竞争比高达1370:1。在云南,最热岗位的竞争比高达1376∶1。

资料图:福州一公务员招考笔试考点,考生在寻找考场。张斌 摄

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾公务员近35万人 创10年来新高

中新社台北4月15日电 (记者 张晓曦 陈小愿)台湾行政当局“铨叙部”公布的最新统计显示,全台公务员共34万9676人,创10年来新高,其中男性公务员多于女性。   统计指出,近10年来,台湾公务员逐年递增,从2008年33万8305人、2009年33万9875人,增至2016年34万7572人、2017年34万9676人。   截至2017年底,全台公务员中,男性20万2463人,占57.9%;女性14万7213人,...

4月21日闽公务员考录笔试 福州当天试鸣防空警报推迟

台海网4月14日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,我市将于4月21日上午组织各县(市)区进行试鸣防空警报。 由于我省今年春季公务员考录于4月21日上午进行笔试,为保证考生良好的考试环境,今年试鸣防空警报的时间由原定的9时30分至10时3分,调整为11时15分至11时48分。试鸣范围包括:鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区、长乐区、福清市、闽侯县、连江县、闽清县...

7所一级达标校公布自招方案 福州一中4月28日笔试

台海网4月12日讯 据福州晚报报道,今年市区7所一级达标校实行提前自主招生,总计划597人。7所学校昨日公布了自主招生方案,除一中在4月28日笔试外,其余6所学校均在5月5日笔试。最终录取结果5月16日前后由市中招办核实后公布,被录取的学生不再参加中考。   福州一中:“追梦计划”以校长实名推荐与个人自荐的方式报名,每所中学可推荐1名~3名优秀学生,在初中阶段...

公务员加班换补休拟延至1年 等台“行政院”核定

公务员有福了!台“行政院人事行政总处人事长”施能杰26日表示,“人事行政总处”正研拟将公务员加班换补休期限延长到一年,只待“行政院”核定。   施能杰昨日赴台“立法院”司法及法制委员会进行业务报告,“时代力量”“立委”黄国昌质询时提及,公务员加班领取加班费的上限只有20小时,超过上限只能换补休,但没在半年内休完,补休就自动消灭,台当局是否有意更...

福建公务员省考减招了47人 并无厦门职位

台海网3月21日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 驻福州记者 林芹)福建省2018年度公务员考试,因审核合格的报考人数达不到开考比例,将减少录用计划(招考人数)47人。   本次招考,全省共计划录用3601人。最终,20个职位无人报考或无人审核通过,取消开考,共减少录用计划(招考人数)21人。   35个职位的报考人数不足3人。其中,(08216) 邵武市人民法院(01) 法官助理...