您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

电广传媒从43跌到6元 中国人寿信泰人寿产品亏损惨

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

中国经济网北京4月16日讯 今日,电广传媒(000917.SZ)发布业绩后股价放量大跌,最低达每股6.70元。

  4月13日晚间,电广传媒公布的2018年一季度业绩预告显示,预计2018年1-3月归属上市公司股东的净利润亏损4000万至6000万,上年同期盈利1.01亿元。电广传媒表示,业绩变动原因是由于市场竞争激烈,公司下属子公司湖南有线集团用户流失,导致有线网络出现经营亏损;同时,本报告期的投资收益较上年同期有较大幅度减少。

  当晚,电广传媒还发布了2017年度业绩预告修正公告,2017年净利润"变脸"。电广传媒将2017年净利润由盈利2600万至3900万元,修正为亏损4.4亿元至4.8亿元,上年同期盈利3.33亿元。

  电广传媒表示,造成本次修正结果与原业绩预告结果存在较大差异的主要原因是:公司对湖南有线集团103家分子公司确认的营业收入按企业会计准则要求进行了全面检查,较原预计情况进一步下降;公司对未完成业绩承诺的新媒体公司进行更严谨的减值测试,商誉减值计提幅度有较大比例增加;公司对主控投资影视剧进行审慎评估,对预计难以收回投资成本的影视剧计提存货跌价准备。

  2015年5月27日,电广传媒股价达到每股43.38元的最高价,而今日创下6.7元的最低价,股价最大跌幅为84.56%。其间,电广传媒没有股票送转,仅有三次小规模的分红。

  截至2017年前三季度,有三只保险产品进入前十大股东中,分别为:中国人寿保险股份有限公司-分红-个人分红-005L-FH002深、信泰人寿保险股份有限公司-万能保险产品、中国人民财产保险股份有限公司-传统-普通保险产品,持股为1310万股、715万股、653万股。

  中国人寿的分红险产品、信泰人寿的万能险产品均在2016年第三季度进入电广传媒前十大股东,当时持股分别为535万股、715万股,之后两只产品均有增持。2016年第三季度,电广传媒的加权均价为17.493元。

  人保财险的普通保险产品是在2017年第三季度进入电广传媒前十大股东。该季度电广传媒的加权均价为10.763元。

相关新闻
中国人寿贵阳三宗违法 不守条款虚假宣传与隐瞒情况

贵州保监局今日公布的行政处罚决定书显示,中国人寿保险股份有限公司贵阳分公司(以下简称国寿贵阳分公司)经营过程中存在对保险产品进行误导和虚假宣传等三项违法行为。   一是国寿贵阳分公司未按照规定使用经批准或者备案的保险条款、保险费率的问题,违反了《保险法》第一百三十五条的规定,根据《保险法》第一百七十条,贵州保监局决定责令国寿贵阳分公司改正违...

三维丝预计一季度亏损3000多万

台海网4月12日讯 (海峡导报记者 吴强)厦门上市公司三维丝(300056)昨日发布业绩预告,预计一季度公司亏损 3976.57万至3476.57万元,与上年同期相比有较大幅度增加。   三维丝表示,一季度公司子公司珀挺机械因汇率变动导致大约1400万元的汇兑损失,另外,子公司承接的工程项目在报告期内尚未通过验收,无法确认收入。同时,一季度预计非经常性损益对公司净利润影...

春节票房火爆之后,亏损影院如何提高剩下10个月票房?

春节票房火爆,但多数影院全年面临亏损   今年春节期间,全国各地影院人头攒动。   更重要的是,这还没考虑2008年至2017年十年间影院人力、房租和放映成本的大幅上涨。   2016年8月,冠宇在京举行“臻·不凡”战略合作发布会。   天津文投国际影城,为何票房高速增长?   ...

国寿业务员开空头支票 谎称买保险送旅游欺骗客户

近日,新浪金融曝光台收到了漆女士对中国人寿南昌分公司的投诉。漆女士投诉称,中国人寿保险业务员为完成业绩开空头支票,谎称买保险送旅游欺骗客户,缴纳保费后却百般拖延、不予兑现。   买保险就送一家三口海南岛3日游   漆女士对新浪金融曝光台表示,她有两个儿子,大儿子今...

莎莎国际在台湾连年亏损:关闭21间店欲撤出

据香港经济日报报道,莎莎(00178)昨决定对连年亏损的台湾业务止蚀,3月底前关闭全部21间台湾店铺,撤出台湾,以集中资源发展中港澳、星马市场及电商业务。   分析认为,台湾一向不是莎莎主要市场,加上连年亏损,撤走对公司未来经营更佳。   莎莎发言人向本报表示,集团在台湾...