您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“习主席的思想启发了我们”

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

 

  英国伦敦书展上,一名当地读者正在展台前翻阅《习近平谈治国理政》第二卷。
  本报记者 强 薇摄

 
 

  4月11日,由中国国务院新闻办公室、中国外文局、中国驻英国大使馆主办的《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书首发式在伦敦隆重举行。此次英国首发式面向全球读者推出了中文繁体、英、法、西、德、俄、日、阿、葡文等9个文版。

  《习近平谈治国理政》为国际社会深入了解新时代中国道路、中国理念、中国方案提供了最权威读本,让更多国际人士知晓、理解、赞同中国。

  “《习近平谈治国理政》对于理解中国领导人的视野和方略、理解中国的过去、现在以及未来有着至关重要的作用。”意大利前总理马里奥·蒙蒂在首发式上接受记者采访时表示:“这套书让我们知道了中国如何将体量如此庞大的一个国家治理得井井有条,习主席的思想启发了我们。”

  《“一带一路”和互联互通相融相近、相辅相成》《携手构建合作共赢新伙伴,同心打造人类命运共同体》《建立多边、民主、透明的全球互联网治理体系》……中国特色社会主义进入新时代之时,也正是世界经历新一轮大发展大变革大调整的关键节点。面对多重挑战,习近平主席在多个国际场合阐述了中国理念、中国方案,有力推进经济全球化进入新阶段,让构建人类命运共同体的中国倡议深入人心。

  西班牙前首相费利佩·冈萨雷斯表示:“中国优秀的文化积淀了几千年,传承至今。在我看来,在建立良好的国际关系、回应人类共同关切、构建人类命运共同体的道路上,中国是非常坚定的。我相信中国可以通过努力,实现‘中国梦’。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
海外积极评价习主席重要讲话:展现中共强烈历史担当

新华社北京3月21日电 综合新华社驻外记者报道:国家主席习近平20日在十三届全国人大一次会议上发表重要讲话,讲话彰显中华民族的豪情壮志,发出迈进新时代、踏上新征程的号召,引发海外人士热烈反响。 “习主席的讲话表明了中国共产党强烈的历史担当,以及引领时代潮流、坚定与人民肩并肩奋斗的精神特质。”巴西中国问题研究所所长罗尼·林斯说,习主席强调人类命运...

社评:习主席向中国人民献上肺腑之言

习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕前夕发表重要讲话,引领中国社会以更宽阔的视野和更博大的胸怀看中华民族的古往今来,准确把握这个国家新时代的新使命。   “人民”是习主席这次讲话的关键词。通过读这次讲话,我们梳理出几千年中华文明生生不息的动力线索,进一步搞清了中共执政以来、特别是党的十八大以来各项工作总的宗旨和逻辑,更加确定了中国今后要向...

实现奋斗目标,习主席提出这么干

实现奋斗目标,习主席提出这么干   “时间不等人,容不得有半点懈怠”!国家主席习近平3月20日在十三届人大一次会议闭幕时的讲话振聋发聩。如何实现社会主义现代化强国这一宏伟蓝图?习主席在讲话中指明了方向。   第一,要以更大的力度、更实的措施全面深化改革、扩大对外开放   贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,建设现代化经济体系,不断增强我国经济实...