您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

德联邦外贸与投资署总经理:对习近平博鳌演讲深表认同

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社柏林4月10日电 (郭泰 彭大伟)当地时间4月10日,中国国家主席习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲,强调中国将继续扩大开放。对此,德国联邦外贸与投资署总经理于尔根·弗里德里希当天接受中新社记者专访表示,对习近平主席坚持和平发展、携手合作的观点深表认同,对中国继续扩大对外开放表示欢迎。

 

  德国联邦外贸与投资署是德国联邦政府促进对外贸易和对内引资的官方机构。近年来,该署深入研究中国提出的“一带一路”倡议,并与德国工商大会携手通过发布研究报告、在德国多地举办系列活动等形式,不断为德国企业参与该倡议提供参考信息,也借此帮助更多德国企业进入中国市场。

  在演讲中,习近平指出,当今世界,和平合作的潮流滚滚向前。和平与发展是世界各国人民的共同心声,冷战思维、零和博弈愈发陈旧落伍,妄自尊大或独善其身只能四处碰壁。只有坚持和平发展、携手合作,才能真正实现共赢、多赢。

  对此,弗里德里希认为,近年来中国企业赴德国投资较好地诠释了“合作共赢”的内涵。他介绍道,目前有越来越多的中国企业通过在德投资开拓国际市场,对品牌进行重新定位,对自身技术完成改造升级。而相应地,德国也从中获益,“预计中国的281个投资项目未来将给德国创造至少3900个就业岗位”。

  习近平明确表示,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。在扩大开放方面,中国将采取大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口等重大举措。

  “这一系列扩大开放新举措将深化中德经贸和投资双边关系,两国经贸投资合作将从中获益,我们对此十分欢迎。”弗里德里希看到了上述举措将对中德经贸往来发挥的积极影响。他表示,德国投资者和企业家一直希望中国能够放宽市场准入,加强对外国企业的知识产权保护,而这些期望在习近平主席的主旨演讲中都得到了充分体现。

  作为德国政府成立的官方经济促进机构,德国联邦外贸与投资署旨在支持德国企业拓展海外业务,同时向外国投资者推广德国,促使更多的海外投资者赴德国投资兴业。对于未来的德中双向投资合作,弗里德里希亦十分看好。

  “我们不会将外来投资者看作本国企业的竞争者,包括中国投资者在内的外国投资者在这里享受和德国企业同等的待遇。”弗里德里希明确表示,中国是德国非常重要的投资来源国,欢迎中国企业家来德国投资。

  “与此同时,我们为德国企业赴华投资创造了便利条件,包括向德国企业提供有关中国市场的分析与预测,帮助企业制定决策。”弗里德里希称。(完)

原文标题:德联邦外贸与投资署总经理:对习近平博鳌演讲深表认同
原文链接:http://www.chinanews.com/gn/2018/04-11/8487869.shtml

相关新闻
解读习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲

新华社海南博鳌4月10日电 题:共创亚洲和世界的美好未来——解读习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲   新华社记者   仲春时节,海阔天高。全球2000多位各界嘉宾聚首海南博鳌,共商合作共赢大计,探求发展繁荣良方。   4月10日上午,国家主席习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲,回顾中国改革开放40年伟大历程,宣示新时...

习近平的中国开放“三步曲”

(聚焦博鳌)习近平的中国开放“三步曲”   中新社博鳌4月10日电 题:习近平的中国开放“三步曲”   中新社记者 王恩博   中国国家主席习近平10日出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲,“开放”成为其中的关键词。3次以国家主席身份在博鳌发声,习近平不仅为开放的中国“代言”,也为世界的开放建言。   ——不停步   改革开放40年来,中国开放不...

记习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式发表主旨演讲

新华社海南博鳌4月10日电 题:与世界同行 为人类造福——记习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式发表主旨演讲   新华社记者刘华、王优玲、赵叶苹   这是一个特殊的历史当口;这是中国拥抱世界又一“高光时刻”。   “中国人民将继续与世界同行、为人类作出更大贡献……”4月10日上午,海南博鳌,中国国家主席习近平应邀出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表...

中国改革开放40年 华商迎来新机遇

(聚焦博鳌)中国改革开放40年 华商迎来新机遇   中新社博鳌4月10日电 (马秀秀)今年是中国改革开放40周年。作为中国改革开放重要的参与者、见证者和受益者,华商在这一进程中发挥了怎样的作用?新时代,华商该如何继续把握发展机遇,分享中国发展红利?博鳌亚洲论坛2018年年会上,与会华商给出答案。   参与改革开放既做“红娘”又当“新娘”   世茂集团董事局主...

国际舆论聚焦习近平博鳌主旨演讲

中新社北京4日10日电 综合消息:中国国家主席习近平10日在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲,宣布中方多项扩大开放举措,再次展示出中方维护全球化的决心和诚意,得到国际舆论高度关注和积极评价。   国际舆论聚焦习近平博鳌演讲宣布多项扩大开放重大举措。演讲中宣布的大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环...