您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

北大教师忆“高岩自杀”:当年学校调查定性非“性侵”

www.taihainet.com 来源: 中青在线 用手持设备访问
二维码

  中青在线北京4月7日电(中国青年报·中青在线记者 卢义杰 实习生 杨慧彩)北京大学中文系1995级本科女生高岩自杀事件,在沉寂20年后再次引起关注。高岩当年的好友发帖称,时任北大副教授沈阳曾对高岩作出性侵行为,这被认为与高岩1998年自杀有关。

南京大学文学院官网截图。

  如今人事关系已在南京大学的沈阳回应称,他与高岩“第一没上过床,第二没发生过性关系,第三没谈恋爱”。他如今63岁,已于2011年离开北大,同年获评长江学者特聘教授。

  不过,北大中文系时任系主任的说法是,沈阳曾因高岩自杀事件受记大过处分,“他俩发生了男女关系,他(沈阳)是承认的,这也是学校处分他的依据”。北大教师职业道德和