您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

向先烈致敬!习近平的这些话饱含深情

www.taihainet.com 来源: 央视新闻 用手持设备访问
二维码

  习近平总书记曾指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。

  2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议表决通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为烈士纪念日。

  “天地英雄气,千秋尚凛然。”今天是清明节,让我们重温习近平总书记在多个场合点赞英雄、缅怀先烈的话语,向他们致以崇高的敬意。

  中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失了方向和道路。

  爱国主义教育要加强,要让孩子们知道自己是从哪里来的,红色基因是要验证的。

  ——2018年3月8日,习近平在今年“两会”期间参加山东代表团审议时强调

  革命战争年代,吕梁儿女用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神。我们要把这种精神用在当今时代,继续为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。

  ——2017年6月21日,习近平参观晋绥边区革命纪念馆,向革命烈士敬献花篮

上一页 1 234下一页
相关新闻
《清明》讲述故人往事 蓝天野首忆“老友”苏民

《清明》讲述故人往事 蓝天野首忆“老友”苏民   人民网北京4月4日电 (记者李岩)“寒食春过半,花秾鸟复娇。”又是一年清明时,清明既是体现传统承续的国家法定节日,亦是我国唯一一个节气与节日重叠的传统民俗节日。为传承并发扬传统文化,央视综艺频道将于4月5日晚19:30推出清明节特别节目《清明》。该节目以演讲为主要形式,划分为“缅怀故人”和“诗画清明”两...

新华社评论员:秉承先烈志 壮哉民族魂

新华社北京4月4日电 题:秉承先烈志 壮哉民族魂   新华社评论员   又到清明时节,春雨洒落在浸染烈士鲜血的中华大地。在这慎终追远的日子里,我们向千千万万英烈致以深深的哀思、献上崇高的敬意。他们是生生不息的民族魂,永远激励着我们勇往直前、高歌行进。   一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。当新时代的中国巍然屹立于世界东方,当人民生活一年更比一年好,...

习近平:一个有希望的民族不能没有英雄

习近平:一个有希望的民族不能没有英雄 2015年9月2日,习近平在颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章仪式上发表重要讲话   从2014年开始,每至清明节前,我们总能等到一批批英烈荣归故里。今年,又有20位中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物从韩国仁川回到了祖国的土地。随着...

清明忆先烈 习近平这样传承“红色基因”

央视网消息:明朝寒食了,又是一年春。作为传统节日,清明承载着人们对故人的缅怀追思;作为春日里的节气,清明同样孕育着未来和希望。 十八大以来,习近平数次在清明前后缅怀先烈、种植希望,让红色基因的传承在阳春之日焕发勃勃生机。 就在刚刚闭幕不久的两会期间,习近平再次强...