您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

杭州2022年亚运会场馆建设与改造全面启动

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网宁波4月4日电(见习记者张斌)4日,2022年第19届亚运会杭州市外和浙江省级单位场馆设施建设动员会在宁波市象山县亚帆中心项目现场举行,标志着杭州2022年亚运会场馆设施建设与改造全面启动。

  据悉,为落实“杭州为主,全省共享”要求以及绿色、智能、节俭、文明的办赛理念,充分利用浙江省内现有资源,杭州2022年亚运会设立了宁波、温州、金华三个分赛区,统筹利用杭州市周边区(县)、高校及浙江省级有关单位现有场馆设施,所有场馆要求于2021年3月前竣工交付。

宁波市象山县亚帆中心项目现场海域。 张斌 摄

  承担赛事任务的杭州市外和浙江省级单位场馆设施共19个,涉及帆船帆板、藤球、龙舟、手球、体操项目,以及足球、篮球、排球、游泳的部分比赛。

  以宁波市象山县亚帆中心项目为例,其将新建中国·浙江海洋运动中心(亚帆中心)及宁波亚运分村,承担亚运会帆船帆板比赛。项目分为比赛训练中心、水上运动基地、亚运分村、港池四个功能区,将建设成能够满足举办国际A级海上运动竞赛项目条件的海洋运动中心。

  “我们要以亚运会为契机整体提升城市基础设施、体育场馆设施《的建设水平,广泛借鉴国内外先进场馆建设理念和经验,高起点高水平高水平规划设计场馆及周边的配套设施,把亚运会场馆打造成为所在地的标志性建筑,将来成为亚运会遗产的重要组成部分。”杭州亚组委副主席、浙江省副省长成岳冲说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
从“走亲戚”到两岸产业合作:2018“浙台邻里节”开幕

中新网杭州4月2日电(见习记者 张煜欢)芳菲四月,十里梨花沿着乡村小道如期盛放,仿佛在欢迎着远道而来的“邻里亲友”。4月2日,以“两湖缘·两地亲”为主题的2018“浙台邻里节”杭州启动仪式暨杭台民宿论坛在杭州市余杭区鸬鸟镇举行。   在现场,来自台湾南投县民宿观光协会及民...

浙江新桥郑氏宗亲到南安石井认祖归宗 族谱记载“郑家军”情况

浙江新桥郑氏宗亲到南安石井认祖归宗 携带族谱记载“郑家军”情况 填补郑成功史迹研究空白 李想 摄 台海网4月2日讯 据海丝商报报道 1日,在清明节前夕,来自浙江省苍南县灵溪镇新桥村郑氏宗亲三四十人,组团到石井镇郑成功故居祭拜认祖,带着族谱寻宗认亲对接,并将写有“敬宗睦族...

台胞包船游浙江登陆感受人文魅力 目睹大陆乡村振兴

走在浙江省玉环县坎门东沙渔村,来自台湾基隆的朱小姐被眼前色彩艳丽的渔民画吸引,不停举起手中的相机拍摄。   此次,朱小姐跟随“台胞包船”直航行参访团456名台胞一起,30日傍晚从基隆港出发,乘坐游轮经过一夜的航程来到台州大麦屿。   东沙渔村是此次台胞大陆行中的一个参观点。这个有着悠久历史的原生态古渔村,让这些台胞留下了深刻印象。村里民居大部分为...