您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

施一公谈西湖大学:以最优师资 育最优学生 造一流成果

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中新网杭州4月3日电(张煜欢)“在各级政府的支持下,所有同道的一致努力下,社会各界的关注下,西湖大学终于迈出了这非常重要的阶段性一步。”

站在未来的西湖大学云谷校区前,西湖大学筹办委员会主任施一公面对媒体采访时,略带激动。

浙江省委书记车俊与施一公握手交流。 王刚 摄

2015年3月,施一公、陈十一、潘建伟、饶毅、钱颖一、张辉和王坚等中国7位学术知名人士向国家提出,希望申办一所具有中国特色的、世界一流的国际化高水平研究型大学。

西湖大学筹办委员会主任施一公。 王刚 摄

4月3日,浙江省第五批扩大有效投资暨重大项目集中开工活动启动仪式在杭州市西湖大学项目施工现场举行。这批开工项目中就包括了日前刚获教育部批准设立的西湖大学。

三年过去,这所“追求中国特色与世界一流”的民办大学终于揭开面纱。

上一页 1 23下一页
相关新闻
时评:西湖大学的探索值得期待

原标题:西湖大学的探索值得期待 在美丽的西湖畔,将诞生一所新的大学:西湖大学。 日前,教育部正式批复同意浙江省设立西湖大学。西湖大学是一所由社会力量举办、国家重点支持的非营利性研究型大学,主要开展基础前沿科学技术研究,以博士研究生培养为起点,计划全日制在校生规模不超过5000人。浙江省教育部门表示,西湖大学的设立是创新我国高等教育办学体制机制的...

西湖大学 新春开新局

4月2日,教育部政务新媒体“微言教育”公布了教育部《关于同意设立西湖大学的函》。函件指出,经研究,同意设立西湖大学。这标志着社会力量举办、国家重点支持的新型高等学校——西湖大学进入全面建设发展的阶段。   着重培养拔尖创新人才   西湖大学的由来可追溯到3年前。   2015年3月,施一公、陈十一、潘建伟等7位学术知名人士向国家提出,希望申办一所具有...

福建省福州市西湖公园举行“春日祭花”活动

台海网4月1日讯 据新华网报道 当日是农历二月十五,是我国民间传统的花朝节。来自福建省汉服文化促进会的上百位汉服爱好者身着汉服,在当地公园举行了一场传统的“花神祭”,号召人们莫负春光、爱花护花,展现了传统文化的服仪之美。(新华社记者 宋为伟 摄)