您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

亮剑!美公布对华征税建议清单!商务部第一时间回应:对等还击!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  美方公告挑明,就是冲“中国制造2025”来的!

  商务部:对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施

  针对美贸易代表办公室刚刚公布的对华301调查征税建议,商务部新闻发言人第一时间发表谈话,表示中方坚决反对,并将于近日依法对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施。

  美东时间3月27日,美贸易代表公布对华301调查征税建议,并在30天内公开征求意见。征税产品建议清单将涉及我500亿美元出口,建议税率为25%。

  商务部新闻发言人表示,美方不顾中方的严正交涉,毫无事实依据,公布征税建议,是典型的单边主义和贸易保护主义做法,中方强烈谴责,坚决反对。

  他指出,美方此次公布的清单,罔顾40年来中美经贸合作互利共赢的本质,罔顾两国业界的呼声和消费者的利益,不利于美国国家利益,不利于中国国家利益,也不利于全球经济利益。

  他表示,美方做法严重违反了世贸组织的基本原则和精神,中方拟立即将美方有关做法诉诸世贸组织争端解决机制。

  “我们将根据《中华人民共和国对外贸易法》相关规定,准备对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施。这些措施,近日将会公布。” 商务部新闻发言人说,我们有信心、有能力应对美方任何贸易保护主义措施。

  中国驻美国大使馆:来而不往非礼也

  中方强烈谴责、坚决反对美方在毫无事实依据情况下发起对华301调查并公布征税建议。

  美方做法严重违反了世贸组织基本原则和精神,是典型的单边主义和贸易保护主义,不利于中国国家利益,不利于美国国家利益,也不利于全球经济利益。

  来而不往非礼也。 中方将立即诉诸世贸组织争端解决机制。同时,将根据中国有关法律,对美国产品采取同等力度、同等规模的对等措施。

  希望美方保持理性,着眼长远,不要在错误的道路上越走越远。

  以下是环环今早刚刚发出的报道

  美国当地时间4月3日下午,美国贸易代表办公室网站发布根据所谓301调查,建议加征关税的自中国进口产品清单,该清单包含大约1300个独立关税项目,价值约500亿美元,涉及航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业。美国贸易代表办公室建议对清单上中国产品征收额外25%的关税。

上一页 1 23下一页
相关新闻
博鳌亚洲论坛年会将启 2018中国四大主场外交有看头

国务委员兼外交部长王毅4月3日宣布,中国国家主席习近平将应邀出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表重要主旨演讲,会见与会外国国家元首、政府首脑和国际组织负责人,集体会见论坛理事,并同与会中外企业家代表座谈。   博鳌亚洲论坛2018年年会揭开了今年中国四大主场活动的序...

中国宗教信仰自由的四个特点(望海楼)

4月3日,国务院新闻办公室发表《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书。白皮书用一系列事实说明,中国一如既往地尊重和保障公民的宗教信仰自由,中国的宗教信仰自由具有深刻、真诚、一贯和牢固等四个特点。 深刻:中国共产党对宗教问题有深入思考,认为尊重宗教信仰自由与主张辩证唯物论并不冲突。中国共产党主张的辨证唯物论认为物质是第一性的,从这个意义上讲...

美公布拟对华加征关税商品清单:专注于高科技产品

海外网4月4日电 美国在强烈反对的情况下公布了拟对华加征关税商品清单!据彭博社消息,美国3日依据“301调查”结果,建议对一系列价值约500亿美元的中国制造产品征收关税,这些产品专注于高科技产品,同时力求最大限度地减少对美国消费者的影响。早前,中国外交部发言人就“301调查...