您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

今天,习近平用了这些词点睛提气!超赞

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  今天,习近平用了这些词点睛提气!超赞

  3月20日上午,十三届全国人大一次会议举行闭幕会,习近平出席大会并发表重要讲话。

  在讲话中,习近平多次提到人民,话语掷地有声,特提气!一起来看看这些点睛的四字词语!

  

  谈当选主席

  使命光荣 责任重大

  担任中华人民共和国主席这一崇高职务,使命光荣,责任重大。我将一如既往,忠实履行宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,竭尽全力,勤勉工作,赤诚奉献,做人民的勤务员,接受人民监督,决不辜负各位代表和全国各族人民的信任和重托!

  谈团结精神

  勇往直前 无坚不摧

  中国人民是具有伟大团结精神的人民。在几千年历史长河中,中国人民始终团结一心、同舟共济,建立了统一的多民族国家,发展了56个民族多元一体、交织交融的融洽民族关系,形成了守望相助的中华民族大家庭。特别是近代以后,在外来侵略寇急祸重的严峻形势下,我国各族人民手挽着手、肩并着肩,英勇奋斗,浴血奋战,打败了一切穷凶极恶的侵略者,捍卫了民族独立和自由,共同书写了中华民族保卫祖国、抵御外侮的壮丽史诗。

  今天,中国取得的令世人瞩目的发展成就,更是全国各族人民同心同德、同心同向努力的结果。中国人民从亲身经历中深刻认识到,团结就是力量,团结才能前进,一个四分五裂的国家不可能发展进步。我相信,只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大团结精神,我们就一定能够形成勇往直前、无坚不摧的强大力量!

  

  谈梦想精神

  百折不挠 坚忍不拔

  中国人民是具有伟大梦想精神的人民。在几千年历史长河中,中国人民始终心怀梦想、不懈追求,我们不仅形成了小康生活的理念,而且秉持天下为公的情怀,盘古开天、女娲补天、伏羲画卦、神农尝草、夸父追日、精卫填海、愚公移山等我国古代神话深刻反映了中国人民勇于追求和实现梦想的执着精神。中国人民相信,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。

  近代以来,实现中华民族伟大复兴成为中华民族最伟大的梦想,中国人民百折不挠、坚忍不拔,以同敌人血战到底的气概、在自力更生的基础上光复旧物的决心、自立于世界民族之林的能力,为实现这个伟大梦想进行了170多年的持续奋斗。

  今天,中国人民比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。我相信,只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大梦想精神,我们就一定能够实现中华民族伟大复兴!

上一页 1 2下一页
相关新闻
吃人家嘴软!澳虽为美国铁杆已忍不住“通中”

社评:被传要加入印太战略,越南喜欢吗   澳大利亚—东盟峰会18日在悉尼落幕,14日至18日,来参加峰会的越南总理阮春福也对澳大利亚进行了访问,越澳两国宣布建立战略伙伴关系。双方在声明中提到南海,但没有说很刺激的话。   如今越南在国际媒体上的曝光率挺高的,主要是因为它作为南海声索国与中国,以及与美日澳印等国的微妙关系。越南与澳大利亚结为战略伙伴...

实现奋斗目标,习主席提出这么干

实现奋斗目标,习主席提出这么干   “时间不等人,容不得有半点懈怠”!国家主席习近平3月20日在十三届人大一次会议闭幕时的讲话振聋发聩。如何实现社会主义现代化强国这一宏伟蓝图?习主席在讲话中指明了方向。   第一,要以更大的力度、更实的措施全面深化改革、扩大对外开放   贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,建设现代化经济体系,不断增强我国经济实...

@所有人:习近平铿锵阐述的这个信念,让我们热血燃情!

@所有人:习近平铿锵阐述的这个信念,让我们热血燃情!   中华人民共和国主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。   习近平说,   维护国家主权和领土完整,实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。   在这个民族大义和历史潮流面前,一切分裂祖国的行径和伎俩都是注定要失败的,都会受到人民的谴责和历史的...

@未来:习近平这样描绘我们的美好前景!期待!

@未来:习近平这样描绘我们的美好前景!期待!   中华人民共和国主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。   习近平说,我们的目标是,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。   我们要以更大的力度、更实的措施全面深化改革、扩大对外开放,贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,建设现代化经济体系,不断增强我...

@世界:习近平说,人间自有公道在!

@世界:习近平说,人间自有公道在!    中华人民共和国主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。   习近平说,我们生活的世界充满希望,也充满挑战。   中国人民历来富有正义感和同情心,历来把自己的前途命运同各国人民的前途命运紧密联系在一起,始终密切关注和无私帮助仍然生活在战火、动荡、饥饿、贫困中的有关国家的人民,始终愿意尽最...