您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

建设美丽中国:为子孙后代留下“绿色银行”

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  为子孙后代留下“绿色银行”(新时代·新作为)

  要加强生态环境保护建设,统筹山水林田湖草治理,精心组织实施京津风沙源治理、“三北”防护林建设、天然林保护、退耕还林、退牧还草、水土保持等重点工程,实施好草畜平衡、禁牧休牧等制度,加快呼伦湖、乌梁素海、岱海等水生态综合治理,加强荒漠化治理和湿地保护,加强大气、水、土壤污染防治,在祖国北疆构筑起万里绿色长城。

  ——习近平总书记3月5日在参加内蒙古代表团审议时指出

  这是一张赏心悦目的答卷:5年来,单位国内生产总值能耗、水耗均下降20%以上,主要污染物排放量持续下降,重点城市重污染天数减少一半,森林面积增加1.63亿亩……绿色发展进展可喜。

  这是一场持之以恒的长跑:2018年,加强生态系统保护和修复,全面划定生态保护红线,完成造林1亿亩以上,耕地轮作休耕试点面积增加到3000万亩,扩大湿地保护和恢复范围,深化国家公园体制改革试点……美丽中国前景可期。

  连日来,广大代表委员认真学习习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,围绕建设美丽中国谋实策、建良言。

上一页 1 23下一页
相关新闻
明溪:观鸟驿站成农家“绿色银行”

明溪丰富的鸟类资源,吸引观鸟摄影爱好者前来。  湿地 摄   台海网3月2日讯 据福建日报报道,2月23日,一群鸟类摄影爱好者在明溪县夏坊乡中溪村党支部书记谢芳林的带领下,前往该村拍摄。鸟导也能致富,观鸟驿站成为明溪民众的“绿色银行”。   明溪是国家生态县、“中国黄...

让子孙后代永享清新福建

台海网1月31日讯 据福建日报报道,2017年,福建省再次交出水、大气、生态环境质量全优的成绩单:在降水量同比减少39%、主要江河径流量同比减少47%的情况下,去年全省12条主要河流总体水质优,Ⅰ~Ⅲ类水质比例为95.8%;九个设区城市空气质量优良天数比例达96.2%,高于全国平均水平;森林覆盖率继续保持全国首位,“清新福建”成为样板。   新的一年,污染防治攻坚战...

习近平为何如此看重“美丽”

新华网记者 曹滢   【学习进行时】习近平在十九大报告中对新时代的新征程做出总体部署,“美丽”一词首次出现在建设社会主义现代化强国的奋斗目标之中,生态文明建设被提到新的战略高度。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您辩析习近平为何如此看重“美丽”。   什么样的中国是“美丽”的?   “让老百姓呼吸上新鲜的空气、喝上干净...

砥砺共建美丽中国:坚持人与自然和谐共生

雨后清晨,甘肃甘南扎尕那云雾缭绕,和谐美丽。   新华社记者 陈 斌摄   走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路   坚持人与自然和谐共生(绿色焦点·砥砺共建美丽中国③)   党的十九大将“坚持人与自然和谐共生”,作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基...