您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人

习近平全票当选国家主席中央军委主席

栗战书当选全国人大常委会委员长

王岐山当选国家副主席

新当选国家领导人进行宪法宣誓

会议批准国务院机构改革方案

  新华社北京3月17日电 十三届全国人大一次会议17日上午选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。

  当这一选举结果宣布时,全场爆发出长时间热烈的掌声。

  会议还同时选举栗战书为第十三届全国人民代表大会常务委员会委员长,选举王岐山为中华人民共和国副主席。

  上午9时,十三届全国人大一次会议第五次全体会议在人民大会堂举行。

  习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等出席会议。

  会议应出席代表2980人,出席2970人,缺席10人,出席人数符合法定人数。

  会议由大会执行主席、主席团常务主席陈希主持。大会执行主席王东明、许其亮、张轩、娄勤俭、骆惠宁、蒋超良在主席台执行主席席就座。

  会议首先表决通过了十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定,批准了这个方案。大会要求,国务院要坚持党中央集中统一领导,精心组织,周密部署,确保完成国务院机构改革任务。

  会议表决通过了十三届全国人大一次会议选举和决定任命的办法。

  9时23分,选举正式开始。监票人首先对设置在会场的28个电子票箱、电子选举系统进行了检查。接着,工作人员开始分发选票。4张不同颜色的选举票分发到每一位代表手中。选举票用汉文和7种少数民族文字印制。

  随后,代表们开始写票。会场后区设有秘密写票处。

  根据选举和决定任命的办法,中华人民共和国主席,中华人民共和国中央军事委员会主席,第十三届全国人民代表大会常务委员会委员长、副委员长、秘书长,中华人民共和国副主席进行等额选举。

  9时41分,总监票人、监票人首先投票。之后,代表们开始投票。投票结束后,总监票人报告了发出和收回选票的情况,选举有效。

  工作人员宣读计票结果。

  计票结果显示,在国家主席、中央军委主席选举中,习近平均获得全部2970张赞成票,全场报以热烈掌声。

  3月17日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第五次全体会议。习近平全票当选为国家主席、中央军委主席。 新华社记者 金立旺 摄

上一页 1 2下一页
相关新闻
访全国人大代表、平潭综合实验区管委会主任林文耀——深化对台先行先试 落实落细同等待遇

台海网3月16日讯 据福建日报报道,“政府工作报告提出要扩大两岸经济文化交流合作,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。在这些方面,平潭已经打开多个‘窗口’先行先试。”今年两会期间,闽台交流问题再次成为媒体关注的热点。面对记者的采访,我省全国人大代表、平潭综合实验区管委会主任林文耀观点鲜明、简明扼要。 林文耀介绍,作...

台媒:民进党惨了!台北市长选举还未开打已流失30万选票

柯文哲与民进党之间的关系相当微妙(图片来源:“中时电子报”)   2018年底的台湾县市长选举,民进党台北市长是否礼让柯文哲还是未知数。不过,有网友在网络论坛“批踢踢”(PTT)上举办投票,结果发现,其中自认为“柯粉”的柯文哲支持者有85.8%不会在年底投给民进党候选人。由于柯...