您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

315晚会曝光案例多有人管了 大众将召回问题汽车

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球时报报道 记者 倪浩 李司坤】大众途锐发动机进水问题、假冒伪劣饮品流向市场、虚假抽奖欺骗消费者、建材企业混淆“非标”当“国标”等等, 央视播出的3·15晚会集中曝光一批生产生活中侵害消费者权益的非法违规行为,为经济高质量发展、满足消费者的美好生活需要提供监督与保障。

  今年3·15晚会首先报道了多地大众途锐汽车用户反映汽车发动机存在进水问题,车主们经过实验调查,认为该款汽车进气口位置的设计是导致发动机进水的重要原因。面对越来越多用户的不满,大众汽车(中国)销售有限公司终于在3·15晚会前向国家质检总局备案召回计划。大众方面将自4月30日起,召回部分进口的途锐系列汽车。

  《环球时报》记者在事件被曝光后联系了大众汽车(中国)公关部门负责人并获得对方《针对中央电视台3·15晚会报道关于大众进口汽车途锐的车辆问题的声明》。声明中,大众表示因相关途锐车辆空气滤芯进水问题向车主致歉。除召回方案外,为保证客户沟通效率并切实有效地解决客户的疑虑,大众将于15日起开设“专属通道”为车主提供一对一沟通。

  晚会中,一些地区假冒饮料泛滥问题同样突出,各种山寨的“核桃花生露”、“八宝粥”、“椰汁饮料”等充斥市场。非法厂家使用添加剂仿冒名牌产品,这些企业生产条件不达标,产品外包装上造假。目前,执法部门已将虚假标注、以假充真和商标侵权等违法行为移送市场监管部门立案处理。

  3·15晚会还揭开了一些抽奖骗局的背后的黑幕。一些不良商家用欺骗手段营造消费者中大奖的假象,诱骗消费者花大价钱购买注水的廉价珠宝首饰。此外,大量建材企业在生产给水管和排水管时有意混淆“国标”产品和“非标”产品的标识,也在晚会上予以曝光。据报道,市场上某种水管比国家标准版产品价格便宜,原因是生产程中加入大量用洋垃圾做的廉价再生料,这样的管材长埋地下很容易出现渗漏、破裂、爆管等现象,将直接影响公共安全。

  黄金集团首席经济学家万喆15日接受《环球时报》记者采访时说,每年一度的3·15晚会是维护消费者权益的重要舆论监督平台,曝光了众多问题,切实有效的维护了消费者的权益,其影响力与日俱增,每年都备受期待。现在高质量发展已经成为方向,人们对物质文化提出了更高要求,在这样的背景之下,3·15晚会以“亿万消费者信赖的舆论阵地,成为国家有关部委规范市场秩序的重要力量”将发挥越来越重要的作用。

原标题:315晚会曝光案例多有人管了 大众将召回问题汽车

原链接:http://finance.huanqiu.com/xiaofeil/xiaofei/2018-03/11670013.html

相关新闻
315晚会曝光!宁德女子花62万买车 几个月就启动不了

台海网3月16日讯 据海峡都市报闽南版报道,你们有看315晚会吗? 今晚的这首《凉凉》,怕是要送给大众了…… 大众途锐在晚会上第一个上榜 “发动机自动熄火,再也打不着了…”“方向盘也打不动,刹车也刹不住,那真的是听天由命…”近年来,一些“大众途锐”车主向4S店反映,发动机...

保险业十大风险管理案例出炉 最高赔款额达7.88亿元

央广网北京3月15日消息(记者 马文静)14日,保监会保险消费者权益保护局与中国保险行业协会在京发布“2017年度中国最具代表性十大风险管理案例”,其中,理赔额最高的一起案例赔款金额达到7.88亿元。 2017年,保险业加速回归保障,服务实体经济能力不断增强。全行业共实现原保险保费收入36581亿元,同比增长18.16%;赔付支出11180.79亿元,同比增长6.35%;为全社会提...

泡面桶装蛇牙膏里"加料" 厦门检验检疫局发布维权案例

台海网3月15日讯 据厦门日报报道 今天是3·15消费者权益日。国家工商总局14日发布的最新统计显示,2017年,全国工商和市场监管部门通过各种渠道共受理消费者诉求898.61万件,同比增长11.2%,为消费者挽回经济损失35.67亿元,同比增长95.6%。维权力度的加大也使得消费环境持续向好,本报今日刊登多个与人们生活关系较密切的案例,以示提醒。   有毒重金属超标的西餐...

福建十个消费典型案例被曝光 遇到此类案例请维权

台海网3月15日讯 据东南网报道,3.15前夕,省消委会公布2017年十个消费典型案例。案例主要集中在购车、美容消费、电子电器产品、保健品、教育培训、家庭装修等领域。 案例1:百万新车不新车主三倍求偿 2017年1月,消费者吴女士在福建骏佳行汽车销售服务有限公司(以下简称骏佳行公司)选购一辆玛莎拉蒂车辆,价格为1070000元。车辆交付后,吴女士发现该车辆存在车皮凹...

厦门两个火车站千余件失物等召回 失物将保存半年左右

-今年春运期间厦门站登记600多件遗失物品,有400余件找到失主   -厦门站、厦门北站设立专门的储藏间,失物将在这里保存半年左右   厦门火车站设立专门存放遗失物品的储藏间。   台海网3月14日讯 据厦门日报报道 为期40天的春运已落下帷幕,许多搭乘列车回家过年的人们已重返...