您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

一图读懂国务院机构改革:力度之大十分少有(图)

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

原标题:一图读懂|图析国务院机构改革:改革力度之大十分少有

3月13日上午,十三届全国人大一次会议听取了国务院机构改革方案的说明。

根据该方案,改革后,国务院正部级机构将减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院拟设置组成部门26个。

此次国务院机构改革,将新组建或重新组建自然资源部、生态环境部、农业农村部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、退役军人事务部、应急管理部、科学技术部、司法部、水利部、审计署;不再保留监察部、国土资源部、环境保护部、农业部、文化部、国家卫生和计划生育委员会。

人民日报发表评论称,同以往历次机构改革相比,这一改革的力度之大,影响面之广,触及的利益关系之复杂,都十分少有,堪称一场系统性、整体性、重构性变革。

原文标题:一图读懂国务院机构改革:力度之大十分少有(图)

原文网址:http://news.haiwainet.cn/n/2018/0314/c3543388-31278724.html

相关新闻
国务院为啥减少那么多部门?这篇文章给你全解读

十三届全国人大一次会议13日上午在人民大会堂举行第四次全体会议,听取全国人大常委会关于监察法草案的说明、国务院关于国务院机构改革方案的说明。按照国务院关于提请第十三届全国人大一次会议审议的国务院机构改革方案的议案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7...

社评:机构改革是国家迈向新征程的号角

国务院机构改革方案今天公布出来,使党和国家机构改革正式拉开帷幕。改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除办公厅外下设26个部门。   由于这次机构改革广泛涉及党政军群,今天公布的国务院机构改革方案主要涉及其中“政”的部分,今后我们还将看到更宽领域的机构改革行动。   机构改革是很麻烦的工作,执政者如果想敷衍守成,一般不会碰它。在...

“媒体大脑”告诉你,监察法草案和国务院机构改革方案有这些看点!

新华社3月13日电 3月13日上午,十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议,听取关于监察法草案的说明、关于国务院机构改革方案的说明,“媒体大脑”为你聚焦两会新闻,讲解数据故事。   监察法草案起草过程:   “媒体大脑”对关键词进行检索发现,监察法草案于2017年6月23日首次大量出现在新闻标题中,转载量最高的新闻为《全国人大常委会首次审...