您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

打开电视看两会,竟然没忍住去买了一箱苹果!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  在2018年全国两会期间,人民大会堂中的“通道”吸引社会各界的目光。

  在传统的“部长通道”基础上,今年新增了“代表通道”和“委员通道”。这里是一个亮相、展示的窗口,在今年的“代表通道”和“委员通道”上,这些代表和委员在回答记者提问的同时,还带来了这些物件。

  苹果 

  全国人大代表、云南省昭通市委副书记、市长郭大进分享了昭通打赢脱贫攻坚战的“苹果战术”。

  昭通是云南的“北大门”,在中国14个连片贫困地区中,是贫困人口最多的地级市。未来3年,该市每年要脱贫30万人以上。

  郭大进介绍,“种苹果”带动了30万贫困群众收入增加,当地果农收入翻了好几倍,全国各地“果粉”让昭通的“红苹果”变成“金苹果”。

  马铃薯

  

  全国人大代表、中国工程院院士朱有勇在谈到科技扶贫时,拿出一个硕大的马铃薯,他表示,在云南澜沧县一个小村子,当地自然条件非常好,但很贫困,一年只种一次水稻,冬天闲着。于是在当地推广冬季马铃薯种植,每亩平均3.1吨,3000元一吨,一亩地农民收入9000元,把冬闲田变成效率田。

  “镁宝”

  全国人大代表、青海海西自蒙古族藏族自治州州长孟海接受中外媒体采访时,从衣襟中掏出一块呈扇形的金属镁。孟海说,这是青海盐湖卤水提取钾后,精加工而成的“镁宝”产品。柴达木盆地在发展现代工业中,把工业废料变废为宝。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建全国人大代表:梅花香自苦寒来 奋斗人生更精彩

台海网3月14日讯 据福建日报报道,习近平总书记在参加广东代表团审议时,充分肯定基层一线工作者为推动当地经济发展作出了重要贡献。我省全国人大代表有多位来自基层生产一线,他们表示—— 习近平总书记在参加广东代表团审议时用“梅花香自苦寒来”称赞进城务工人员的奋斗人生,特别强调“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我...

全国人大代表张雄:见证国家日益强盛感到无比骄傲

全国人大台湾省代表团代表张雄,籍贯台湾台北。上海同济大学建筑材料科学与工程学院土木工程材料系教授、博士生导师,“十三五”国家重点研发计划项目首席,国务院学位委员会学科评议组成员,全国台联理事,上海市台联党组成员、副会长。   “我已经做第三任人大代表了,能够赶得...

福建全国人大代表坚决拥护宪法修正案表决通过

台海网3月14日讯 据福建日报报道,11日下午,十三届全国人大一次会议高票通过《中华人民共和国宪法修正案》,这在我省全国人大代表中引起热烈反响。大家一致表示,坚决拥护宪法修正案通过。 大家认为,这次宪法修改,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大...

专访全国人大代表丁世忠:用创新践行“晋江经验”

用创新践行“晋江经验” ——专访全国人大代表丁世忠 台海网3月13日讯 据福建日报报道,“‘晋江经验’的鲜明特色就是紧紧咬住实体经济不放松,用改革创新激发发展的内生动力。我认为,安踏多年来的奋斗历程,便是‘晋江经验’的生动体现。”全国两会期间,全国人大代表、安踏体育用品有限公司董事局主席丁世忠认为,在新时代,“晋江经验”代表着不断超越、永不止步...