您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平两会金句:句句说到人民心坎里

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  习近平两会金句:句句说到人民心坎里

  央视网消息:2018年两会,习近平总书记参加团组审议讨论,金句精彩不断,引人深思,句句说到人民心坎儿里!

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月4日下午看望了参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员,并参加联组会,听取意见和建议。他强调,中国特色社会主义进入新时代,要求我们坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥多党合作独特优势,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会而团结奋斗。我国各民主党派、无党派人士要增强“四个自信”,增强政治定力,积极建言献策,广泛凝心聚力,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日下午在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调,锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

  3月7日上午,习近平在广东代表团参加审议。

  习近平强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。如果不走创新驱动的道路,新旧动能不能够顺利转换,中国就不可能真正强大起来。强起来要靠创新,创新要靠人才。

  习近平强调,共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,为群众排忧解难。

  3月8日上午,习近平参加山东代表团审议。习近平代表党中央,向妇女代表、委员及全国各族各界妇女同胞,致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

  习近平强调,“功成不必在我”并不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观。既要做那些显绩的工作,也要做那些潜绩的工作。既要做那些立竿见影的工作,也要做那些为后人做铺垫的、打基础的工作。在这个方面就不计较个人的功名、功成名就,我们追求的一个是人民群众的好口碑,一个是历史沉淀之后的真正的评价。

  3月10日上午,习近平在重庆代表团参加审议。

  习近平强调,中国特色社会主义大厦需要四梁八柱来支撑,党是贯穿其中的总的骨架,党中央是顶梁柱。同时,基础非常重要,基础不牢、地动山摇。在基层就是党支部,上面千条线、下面一根针,必须夯实基层。要有千千万万优秀基层骨干,结合实际情况落实好各项工作。

原文标题:习近平两会金句:句句说到人民心坎里

原文链接:http://www.chinanews.com/gn/2018/03-12/8465588.shtml

相关新闻
总书记的这些话,领导干部要切记

总书记的这些话,领导干部要切记   新华网记者 黄玥   【学习进行时】在今年全国两会上,习近平频频对领导干部喊话,对他们提出更高、更细的要求。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”为您梳理。   防止不良风气反弹回潮   要认真落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,从各级领导干部做起,从一件件小事抓起,坚决防止不良...

人大内司委回应校园暴力和欺凌频发:建议修法

十三届全国人大一次会议新闻中心12日举行记者会,十二届全国人大内司委副主任委员王胜明、财经委副主任委员乌日图、教科文卫委副主任委员吴恒、环资委委员吕彩霞,全国人大常委会法工委副主任王超英、副主任许安标就“人大立法工作”相关问题回答中外记者提问。 3月12日,十三届全...

代表委员解读中国航天的“超级计划”

(两会综述)载人登月·空间穿梭·太空旅游——代表委员解读中国航天的“超级计划”   中新社北京3月12日电 题:载人登月·空间穿梭·太空旅游——代表委员解读中国航天的“超级计划”   中新社记者 张素   中国航天正在迎来“超级2018”。今年全国两会期间,多位来自航天领域...

中国生态保护红线年内划定 为绿水青山设制度“屏障”

(两会综述)中国生态保护红线年内划定 为绿水青山设制度“屏障”   中新社北京3月12日电 (记者 陈溯)“全面划定生态保护红线”是2018年政府工作报告提出的一项明确任务。多位全国政协委员指出,生态保护红线将为中国生态环境建起一道制度“屏障”。   政府工作报告指出,今年要...

两会释放中国切实扩大开放信号

(两会特稿)两会释放中国切实扩大开放信号   中新社北京3月12日电 题:两会释放中国切实扩大开放信号   中新社记者 李晓喻   一如此前各界所预期,站在改革开放40周年时点上,2018年全国两会释放切实扩大开放重要信号。   政府工作报告提出,要进一步拓展开放范围和层次,完...