您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

总理@所有人,你将在这些方面少花钱!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京3月5日电 (记者 马学玲) 今天,朋友圈被李克强总理作的政府工作报告刷屏了,人们关注的角度各有不同,但小新注意到一个大家都关心的,那就是钱——根据政府工作报告,今年很多东西会变便宜,包括网费、旅游、海淘等。

  下面,小新要划重点了!今年,你将在这些方面少花钱。

3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。图为国务院总理李克强作政府工作报告。中新社记者 杜洋 摄

  ——免费上网地方将变多!

  加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费。

  ——流量更便宜!

  取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

  ——买车更划算!

  将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

  ——出游更省钱!

  创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。

  ——海淘更优惠!

  积极扩大进口,办好首届中国国际进口博览会,下调汽车、部分日用消费品等进口关税。

3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。中新社记者 盛佳鹏 摄

  ——看病少花钱!

  提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入。

  继续提高基本公共卫生服务经费人均财政补助标准。

  这份报告在规划大家如何“节流”的同时,也提出诸多“开源”的举措,称要稳步提高居民收入水平。

  养老金要提高!

  “继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金。”

  最低工资标准要调整!

  “合理调整社会最低工资标准。”

  工资和津补贴制度要变化!

  “完善机关事业单位工资和津补贴制度,向艰苦地区、特殊岗位倾斜。”

3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。中新社记者 杜洋 摄

  税负要减轻!

  “提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负。”

  “全年再为企业和个人减税8000多亿元,促进实体经济转型升级,着力激发市场活力和社会创造力。”

  此外,报告还特别提到几类人,他们的收入要增加!

  农民荷包鼓鼓!

  发展“互联网+农业”,多渠道增加农民收入。

  科研人员红包多多!

  赋予创新团队和领军人才更大的人财物支配权和技术路线决策权。对承担重大科技攻关任务的科研人员,采取灵活的薪酬制度和奖励措施。

  困难群体保障重重!

  强化民生兜底保障。稳步提高城乡低保、社会救助、抚恤优待等标准。(完)

原文标题:总理@所有人,你将在这些方面少花钱!

原文链接:http://www.chinanews.com/gn/2018/03-05/8459948.shtml

相关新闻
马化腾谈“新四大发明”:微信全球月活跃用户破十亿

3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。全国人大代表马化腾、王亚平、徐立毅在“代表通道”接受采访。中新社记者 富田 摄   (两会通道)马化腾谈“新四大发明”:微信全球月活跃用户破十亿   中新社北京3月5日电 (记者 李志全)全国人大代表、腾讯公...

王晨作关于中华人民共和国宪法修正案草案的说明

王晨作关于中华人民共和国宪法修正案草案的说明   两会新华社快讯:十二届全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨作关于中华人民共和国宪法修正案草案的说明。 原文标题:王晨作关于中华人民共和国宪法修正案草案的说明 原文链接:http://www.chinanews.com/gn/2018/03-05/8459944.shtml

30句话速读政府工作报告“民生礼包”分量足

30句话速读政府工作报告“民生礼包”分量足   中新网北京3月5日电 5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。   谈过去五年中国成就,明确今年发展主要目标,对今年工作提出建议,报告中的诸多关系国计民生的政策措施集中释放,这其中,“民生...

李克强:逐步为台胞在大陆生活提供与大陆同胞同等待遇

十三届全国人大一次会议开幕会3月5日上午举行,国务院总理李克强作政府工作报告。 3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。图为国务院总理李克强作政府工作报告。中新社记者 杜洋 摄   李克强:我们要继续全面准确贯彻“一国两制”方针,严格依照宪法和基本法办事。全力支持香港、澳门特别行政区政府和行政长官依法施政,大力发展经济、持续改善民生、有序推进...

李克强:继续推进国防和军队改革 建设强大稳固的现代边海空防

十三届全国人大一次会议开幕会3月5日上午举行,国务院总理李克强作政府工作报告。   李克强:面对国家安全环境的深刻变化,我们要以党在新时代的强军目标为引领,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚定不移走中国特色强军之路,全面推进练兵备战工作,坚决有力维护国家主权、安全、发展利益。坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,全面深入贯...