您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

干货!你关心的民生大事,政府工作报告都提到了

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  干货!你关心的民生大事,政府工作报告都提到了

  新华网北京3月5日电(记者 黄博阳 王子晖)5日上午9时,十三届全国人大一次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。报告中提到的很多事情,都是老百姓关心的。

3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。图为国务院总理李克强作政府工作报告。中新社记者 杜洋 摄

  1.取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

  2.清理群众和企业办事的各类证明,没有法律法规依据的一律取消。

  3.全年再为企业和个人减税8000多亿元。

  4.全年要为市场主体减轻非税负担3000多亿元,不合理的坚决取消,过高的坚决降下来。

  5.国家科技投入要向民生领域倾斜,加强雾霾治理、癌症等重大疾病防治攻关,使科技更好造福人民。

  6.有碍于释放创新活力的繁文缛节,要下决心砍掉。

  7.今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成异地扶贫搬迁280万人。

  8.今年再进城落户1300万人,加快农业转移人口市民化。

  9.将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

  10.降低重点国有景区门票价格。

  11.下调汽车、部分日用消费品等进口关税。

  12.要健全劳动关系协商机制,消除性别和身份歧视。

  13.继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金。合理调整社会最低工资标准。

  14.提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除。

  15.切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。

  16.运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心。

  17.居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。

  18.坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。

  19.为人民过上美好生活提供丰富精神食粮。

  20.把群众最关切最烦心的事一件一件解决。

原文标题:干货!你关心的民生大事,政府工作报告都提到了

原文链接:http://www.chinanews.com/gn/2018/03-05/8459936.shtml

相关新闻
李克强:今年高校毕业生820多万人 要促进多渠道就业

3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。图为国务院总理李克强作政府工作报告。中新社记者 杜洋 摄   十三届全国人大一次会议开幕会3月5日上午举行,国务院总理李克强作政府工作报告。   李克强:对2018年政府工作的建议   李克强:着力促进就业创业。加强全方位公共就业...

李克强:扩大跨省异地就医直接结算范围 把外出农民工等全部纳入

十三届全国人大一次会议开幕会3月5日上午举行,国务院总理李克强作政府工作报告。   李克强:对2018年政府工作的建议   李克强:实施健康中国战略。提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入。加强全科医生队伍建设,推进...

李克强:稳步提高城乡低保、社会救助、抚恤优待等标准

十三届全国人大一次会议开幕会3月5日上午举行,国务院总理李克强作政府工作报告。   李克强:对2018年政府工作的建议 3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。图为国务院总理李克强作政府工作报告。中新社记者 杜洋 摄   李克强:强化民生兜底保障。稳步提高城乡低保、社会...

李克强:整治电信网络诈骗、侵犯公民个人信息、网络传销等突出问题

十三届全国人大一次会议开幕会3月5日上午举行,国务院总理李克强作政府工作报告。   李克强:对2018年政府工作的建议   李克强:打造共建共治共享社会治理格局。完善基层群众自治制度,加强社区治理。发挥好工会、共青团、妇联等群团组织作用。促进社会组织、专业社会工作、志愿服务健康发展。加强社会信用体系建设。完善公共法律服务体系,落实普法责任制。营造...