您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

《厉害了,我的国》突破中国纪录电影首日票房纪录

www.taihainet.com 来源: cyol.com 用手持设备访问
二维码

  突破中国纪录电影首日票房纪录

  ——电影《厉害了,我的国》引发观影热潮

  光明日报记者 牛梦笛 光明日报特约记者 白瀛

  由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品,中国电影股份有限公司、中央电视台、阿里影业联合发行的大型纪录电影《厉害了,我的国》2日在全国上映。据统计,《厉害了,我的国》上映首日3小时突破中国纪录电影票房纪录,成为同档期影片上座率第一。截至目前,据数据显示,《厉害了,我的国》首映当日票房突破4400万元。

  西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……面对这一串串数字,谁都会由衷地感叹一句“厉害了,我的国”!

  对于民营企业家、长春市净月包装有限公司董事长王波来说,创新驱动战略意义非凡:“这5年来,我们摆脱传统发展模式,加大科研开发力度,为国产红旗轿车设计出1000余种汽车零部件包装;我们创新采用以纸代木工艺,为汽车包装产品降低一半成本,大大提升了企业的市场竞争力。”

  天下之本在国,国之本在家。《厉害了,我的国》从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁,记录了我国在脱贫攻坚、医疗保障、生态文明建设、国家安全体制等各领域的显著成就。

  “‘我的国’成就‘我的家’,‘我的家’推动‘我的国’。”陕西省保险行业协会办公室主任帖炳楠看过电影,深有感触:人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大进展也凝聚了全国人民的磅礴力量。

  5年前,唐伟大学毕业进入重庆市石柱土家族自治县一所乡镇小学任教,实现了儿时的教师梦。从《厉害了,我的国》预告片推出,他就期盼着这部电影的上映。“从电视机到多媒体,再到电子白板,我们的教学投影设备的不断提升,正是党和国家关心教育发展的印证。”唐伟说,“5年来,国家教育资助覆盖面逐渐扩大,教师待遇不断提高,我将坚守岗位、不懈奋斗,为我国教育事业实现新跨越贡献自己的力量。”

  5年来,从“一带一路”倡议提出到亚投行成立,从二十国集团领导人杭州峰会到金砖国家领导人厦门会晤,《厉害了,我的国》展现出大国外交的崭新格局,令很多观众倍感自豪。

  经济、政治、社会、文化、生态……《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就、历史性变革,广泛激发观众的共鸣与热议。

  “这是幸福的时代。”“我们是新时代的建设者,也是新时代的见证者和受益者。”“撸起袖子加油干,为祖国的发展添砖加瓦。”……通过微博、微信,许多网民在观看这部电影后,热情抒发心声。

  (光明日报北京3月2日电)

原文标题:《厉害了,我的国》突破中国纪录电影首日票房纪录

原文网址:http://news.cyol.com/content/2018-03/03/content_16987079.htm

相关新闻
电影《厉害了,我的国》3月2日震撼献映 彰显中国力量演绎家国情怀

中国新闻来源:央视网 2018年03月02日 21:20 A-A+   央视网消息:巍巍中国,雄踞于世界东方的巨龙,正日益走进世界舞台的中央。电影《厉害了,我的国》以精准的视角将党的十八大以来中国的发展和成就首次以纪录片的形式呈现在大银幕上,电影于3月2日正式登陆全国影院,辉煌呈现。...

《厉害了,我的国》引发观影热潮,你看了吗

不忘初心,用奋斗书写无悔人生 ——《厉害了,我的国》引发观影热潮 新华社记者白瀛 这是一次别样的“团圆”。 今年春节,王小东第一次没回家过年。作为中建二局西南分公司新疆G577公路北天山特长隧道项目工程部副经理,他必须保证项目安全。2日是元宵节,他和3000公里外的家人同步观看了电影《厉害了,我的国》。 “儿子兴奋地在电话里说看到我了!”王小东笑得很开...

《厉害了,我的国》3月2日全国上映

由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》将于3月2日起在全国上映。该片凝聚中国力量,弘扬中国精神,顺应时代呼声,深入到中国人民的伟大实践,将祖国的发展和成就呈现于大银幕上。同时,从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影也将成...

《厉害了,我的国》首映 光影记录彰显大国实力

剧照 现场,在影片中亮相的港珠澳大桥总工程林鸣、福建民营企业家陈德启、中建利比亚分公司总经理张作合,也现身分享感想。 “过去有什么装备做什么工程,现在想怎么干国家都有装备。”林鸣直言,这五年感受到了国家越来越富强,对于未来,他希望能有更多的非凡工程,“未来或许会...

《厉害了,我的国》首映 光影记录彰显大国实力

中新网客户端北京2月27日电(记者 张曦)27日,大型纪录电影《厉害了,我的国》在北京举行首映礼,电影创作团队和影片里的部分人物也出席助阵,畅谈创作背后的故事。      《厉害了,我的国》海报   《厉害了,我的国》浓缩了中国近五年的飞速发展,不仅记录了中国桥、中国路、...