您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

苹果给地图应用添功能 出门旅游找景点更方便了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

苹果地图图标

苹果地图图标2

台海网2月28日讯 (海峡导报记者 骆余民 文/图)这些天前往北京、上海、广州、深圳的厦门市民在使用到苹果地图时,应该都会看到,北京故宫、上海东方明珠、广州的“小蛮腰”、深圳的世界之窗等国内40个地标建筑或景点都有了自己的专属图标,通过专属图标你在旅行时就可以快速找到目的地。

昨日,导报记者从苹果公司了解到,此次苹果主要在北京、上海、广州、深圳四座城市增加40个具有中国代表性的地标建筑。其中包括北京的故宫、国家大剧院、钟楼、鼓楼等13个知名建筑;上海的东方明珠、上海中心大厦、海关大楼等13个知名建筑;以及广州的10个和深圳的4个知名建筑。导报记者了解到,作为热门旅游城市厦门的一些标志性景点和地标建筑也将会有属于自己的专属图标。

此次,这些图标以单色描绘了该建筑物主体,并准确标注其地理位置。用户无需特定搜索某个地标建筑,也无需在地图界面中持续放大,只要当前所在的地图中覆盖了该座建筑,单独绘制的图标就会以醒目的方式显现出来。

与此同时,在苹果地图中针对这些地标建筑也给出了详细路线,精确到所有的出入口以及检票口,让初次来旅游的朋友只需通过苹果应用即可浏览观光。

苹果的地图应用目前已经集成了导航、主动建议、公共交通、室内地图、交通摄像头等多项功能。以厦门的旅游景点为例,用户在苹果地图中点击鼓浪屿的“菽庄花园”、厦门大学等地点,就可以看到景点的相关实景照片、文字介绍和网友评价等。

此次为中国四座城市增加地标建筑图案,可以说进一步提升了地图在本地化使用过程中的体验,更加贴近国内用户的使用需求,方便用户通过导航和可以快速查询到这里的线路,规划好自己的行程路线。

相关新闻
如何推动中国人工智能发展?科技部有这些举措

中新网2月26日电 谈及中国人工智能发展规划的落实,科技部部长万钢今日表示,要把已有知识能够应用到社会需求的各方面去;同时,加快人工智能创新成果转化应用,强化政策法规方面的研究。   国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,请科技部部长万钢及5位科技工作者介绍科技工作进展与成就有关情况,并答记者问。   会上,有记者提及,关于人工智能,去年7月份国务...

“苹果iCloud服务迁回中国”透露什么信号

据苹果公司官网信息显示,自2018年2月28日起,中国内地的iCloud服务将转由国内本土的“云上贵州”负责运营。此举一出,引起一些外媒的质疑,提出此举会影响用户隐私和产生人权问题。这也提醒我们思考,“将苹果iCloud服务转回中国”对于中国的网络空间治理,乃至全球互联网治理体系...

两天30多公里近20个景点 广东小伙“15秒行走泉州”

两天时间,30多公里,近20个景点,化为简短视频—— 广东小伙“15秒行走泉州” 台海网2月24日讯 据东南早报报道,到泉州游玩,名胜古迹、美食小吃少不了,再拍个美照留作纪念,把多彩旅途永远定格,想必旅行便美满了。不过,春节期间来泉州旅游的广东籍90后网友“@Tony杨”,则...

福建省确定一批示范性应用型本科高校及专业群

台海网2月23日讯 据福建日报报道 近日,省教育厅、省发改委、省财政厅下发《关于公布示范性应用型本科高校和专业群建设名单的通知》。福建工程学院等8所院校为福建省示范性应用型本科高校,福州大学地矿类应用型人才培养专业群等35个专业群为示范性应用型专业群。   这8所院校为福建工程学院、厦门理工学院、武夷学院、泉州师范学院、莆田学院、福建江夏学院、三明...

国民党能否点亮台中地图?

图片来源:台媒    作者 马康庄   2018年县市长选举,国民党希望能获得好成绩。六个主要都市的胜负,是蓝绿必争之地。目前蓝军最有把握胜出的是新北市;如果民进党在台北市推出自己的人选,分散绿营票源,国民党或许有希望在台北市收复失地;蓝军在高雄、台南两市基本上还找不到有意愿竞选的人,即便最后有人肯披挂出战,蓝军胜选的机率甚低。桃园市的民进党市长郑...