您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国快递业务量规模已经连续4年位居世界第一

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

图为学生取快递。 陈超 摄

  中新网2月27日电 国家邮政局局长马军胜今日介绍,中国快递业务量的规模已经连续4年位居世界第一。去年全国快递业务量完成了400.6亿件,是2007年的33.4倍,十年间每年年均增长达到了42%。

  国务院新闻办公室今日举行国务院政策例行吹风会,国家邮政局局长马军胜和国务院法制办有关负责人介绍《快递暂行条例》和快递业发展相关情况。

  马军胜介绍,从2007年到今年,中国的快递业由小到大迅猛发展,市场结构在持续优化,资源要素在加速聚集,去年全国快递业务量完成了400.6亿件,是2007年的33.4倍,这十年间每年年均增长达到了42%,2017年快递业务的收入完成了近5000亿元,是2007年的14.5倍,每年年均增幅达到了30.6%。

山西太原,邮政工作人员分拣快递。 中新社记者 张云 摄

  马军胜介绍,中国快递业务量的规模已经连续4年位居世界第一,包裹快递量超过了美国、日本、欧洲等发达经济体,对全球包裹快递量的增长贡献率超过了50%。

  随着业务规模的壮大,我国快递企业也迎来了上市的高峰期,已经有7家企业陆续上市,形成了7家年收入超过300亿元的企业集团。

  马军胜表示,制定快递暂行条例,正是为了保障中国快递业实现由大到强的转变,促进高质量的发展,建设邮政强国,更好地满足人民对美好生活的用邮需求。

原文标题:中国快递业务量规模已经连续4年位居世界第一

原文链接:http://www.chinanews.com/cj/2018/02-27/8455507.shtml

 
相关新闻
《射雕》英译本黄蓉变“黄莲花” 译者是瑞典姑娘

《射雕》英译本问世   瑞典姑娘演绎中国盖世神功   2月22日,农历大年初七,英国麦克莱霍斯出版社面向全球发行《射雕英雄传》第一卷。这是这部金庸经典作品首次被译成英文出版。这要归功于译者——瑞典姑娘安娜·霍姆伍德。她有个好听的中文名字:郝玉青。“这是我人生中的一个重要时刻。”郝玉青如是说。 资料图:新版《射雕英雄传》剧照。   因原著情节丰满...

专家批恶搞《黄河大合唱》:灭人之国必先去其史

深入学习贯彻党的十九大精神·廓清历史虚无主义的迷雾   欲强其国 必重其史   叶小文(全国政协文史和学习委员会副主任)   清代龚自珍《定庵续集》说:“欲知大道,必先为史。灭人之国,必先去其史。”这话至今听来振聋发聩。   为什么强调“欲知大道,必先为史”?现在,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心...

中国演画创始人黄凤荣:他的新年和生日梦想

中国演画创始人黄凤荣:他的新年和生日梦想   从东到西,从南到北,由千里之外的黔东南苗族侗族自治州回到福建莆田。   这就是中国演画创始人黄凤荣在这个春节做的“最疯狂”的事儿。   23日,黄凤荣与《印象中国五十六》摄制组驱车千里,回到莆田。在归来后的接风会上,分享...

梅花奖得主谈白洋淀戏曲文化:这里是河北梆子的“根”

(新春见闻)梅花奖得主谈白洋淀戏曲文化:这里是河北梆子的“根”   中新网沧州2月27日电(张帆 崔涛)为迎接即将到来的元宵节,26日,河北省任丘市鄚州镇李广村的广场上搭建起了舞台,迎接由第二十五届梅花奖得主、河北梆子名家吴桂云压轴表演的传统戏剧专场。   春节虽然过去,...

韩媒:中国一架军机27日上午进入韩国防空识别区

【环球网报道 记者 李慧玲】据韩联社2月27日报道,中国一架军机韩国当地时间上午9时43分进入苏岩礁西南“韩国防空识别区”,韩空军战斗机紧急出动。 原文标题:韩媒:中国一架军机27日上午进入韩国防空识别区 原文链接:http://mil.huanqiu.com/world/2018-02/11626896.html