您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

报告指2018闽商发展四方面发生重大变化

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福州2月27日电 (闫旭 邹挺超)“新型高科技业态有巨大发展空间;精准扶贫进一步改善;消费升级势不可挡;房地产得到实质性控制。”《2017闽商年度报告》对2018年闽商发展趋势作了初步解码,指出将在上述四个方面产生重大变化。

 

  中国经济进入新常态,从高速增长向高质量增长的路径转换,闽商的角色定位也发生重大改变。《2017闽商年度报告》指出,闽商的增长姿势也必将从以前的大量投资,转向以内在质量为要求的素质发展。

  去年,累计超过25家福建企业在A股上市,创造了历史最高纪录,其中又以新经济形态为主导。而全球新上市的闽商企业,一年之间超过了30家。

  《2017闽商年度报告》认为,在福建,以三安广电、艾德生物、亿联网络等高科技、新形态为代表的新经济业态,2018年将获得巨大的发展空间。

  在福建的精准扶贫方面,《2017闽商年度报告》认为,农业产业化在其过程中拥有现实层面的良机。以天伦集团、圣农集团为代表的农业产业化龙头企业,将带动贫困地区、贫困人口共同成长,既为贫困人口脱贫助力,也为区域经济发展创造新动能。

  中国经济进入高质量增长,消费升级也将无可阻挡。报告认为,如何更好地整合各种资源,为企业品牌、产品、服务做有效推广,对闽商而言也将成为消费升级一个无法忽视的重大问题。

  在2017年,已经有多家闽系地成功跻身千亿地产行列。《2017闽商年度报告》认为,2018年福建的房地产市场将保持较快发展速度,房价与国民经济发展将更相匹配,行业更加健康,房价更加可控,人民的居住需求得到更多样的满足。

  报告称,为刚需居民提供适应性住宅,依旧具有广阔前景;房地产行业的相关配套上下游产业,尤其是新材料的开发、推广,依旧具有很好的前景。

  《2017闽商年度报告》由中国新闻社福建分社主管主办的《闽商》杂志社,在27日举行的2018闽商年会上对外发布。(完)

原文标题:报告指2018闽商发展四方面发生重大变化

原文链接:http://www.chinanews.com/cj/2018/02-27/8455667.shtml

相关新闻
永安率先推行“路长制”:“四好农村路”条条抵心田 路路奔小康

台海网2月27日讯 据人民网福建频道报道,春寒料峭,竹影婆娑。 新春佳节,暖阳普照着福建永安市,汽车行驶在上坪乡的公路上,曲折而宽阔,山岭的云海、山腰的林海、公路两边的竹海层次鲜明,构成了一幅“车在路上行,人在画中游”的美丽画卷。 尽管持续低温天气,每天,上坪乡龙共...

“台味”成为福建今年春节旅游市场的突出亮点

台海网2月27日讯 据中新网报道,“到福建平潭购台货”正成为今年春节旅游市场一大亮点。据平潭官方发布数据显示,今年春节假期,澳前台湾小镇旅游市场呈现出繁荣的景象,共接待购物游客2万余人次。   同样在平潭综合实验区流水镇北港村也迸发新活力,春节假期吸引内陆游客慕名而来。在此创业的台湾青年林宜臻介绍,今年春节期间,由其设计的脆炸龙头鱼、鱿鱼丝、红...

福建土楼汇聚两岸客家情

台海网2月26日讯 据中国旅游报报道 “虽然已经回台湾了,但回想这几天在土楼里过大年,仍感觉‘年味儿’十足,幸福满满。”台湾游客邱英政一家人今年春节期间在世界文化遗产福建土楼·永定景区的“侨福楼”里过得格外开心。 为了让更多台湾民众追根溯源,认同客家祖地,传承客家文化,2月14日至18日,2018年两岸客家土楼过大年活动在福建龙岩市永定区高头乡的“侨福楼...

福建:文艺小分队到基层 歌飞舞旋春意浓

【新春走基层】   台海网2月26日讯 据光明日报报道 2月21日,大年初六,福建省福清市江镜镇广场上人头攒动、欢声笑语。正在举行的“我们的中国梦——文化进万家”活动吸引了上千名乡亲。活动现场,由福建省杂技团和福建省实验闽剧院组成的文艺小分队为大家带来了精彩的节目:杂技《红鼓闹春——蹬鼓》欢快喜庆、传统闽剧《贻顺哥街舞》诙谐幽默、闽剧戏歌《文化兴国...