您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

南京大屠杀94岁幸存者离世 被日军抓捕2次均逃生

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

   原标题:南京大屠杀幸存者李高山因病离世 享年94岁

李高山。图片来源:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博。

   中新网2月26日电 据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博消息,2月25日18时38分,南京大屠杀幸存者李高山因病在家中离世,享年94岁。今天,纪念馆工作人员将前往慰问老人家属。

   1937年,13岁的李高山参加南京保卫战,南京失陷后被日军两次抓捕,均侥幸逃生。他曾说:“我做证人有说服力。千万不要忘记过去,前事不忘后事之师,现在要世界和平,不要战争。”

相关新闻
穿日军装上南京紫金山的“精日”:非中国独有

微博用户上帝之鹰_5zn披露有两人在抗战遗址留影。(图源:新浪微博) 又有人穿日军军装在抗战遗址留影了! 2月20日晚,网友“上帝之鹰_5zn”在微博发帖称:又见身着日本军服的小丑跳梁,这次拍摄地点是南京的紫金山,在那里拍这个意味着什么,我就不说了,可怜抗日先烈的英灵,被某...

两精日南京紫金山留影,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆怒了!

80多年前,正是在这里,洒满了中国守军的鲜血,记载过可歌可泣的抗战故事……   昨天中午,环环推送一篇名为“精日又出现了!还敢上南京紫金山!”的文章, 惊动@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆!   @侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆 发微博称:#我们是官微#,绝不会暴躁...

又一位南京大屠杀幸存者离世 九旬老人陈玉兰逝世

中新网1月27日电 据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博消息,南京大屠杀幸存者陈玉兰老人于26日中午离世。   1937年冬天,陈玉兰18岁,结婚11个月,刚生下女儿40多天。她的丈夫周汉臣原先在家做裱画手工业,当年也才24岁。一家人住在大中桥湖北巷9号。日军进城后,他们逃到上海路难民区。在难民区里,周汉臣被日本兵抓走,押至下关江边杀害。陈玉兰在难民区...

南京大屠杀题材纪录片首次在美国主流媒体播出

南京大屠杀题材纪录片首次在美国主流媒体播出   “希望有更多人知道并铭记这段历史”   血色弥漫的南京城,最后一批外国记者离开时,目睹了怎样的屠杀和劫后空城的场景?他们如何冒险将记录日军暴行的影片带出南京并传播于世?南京安全区国际委员会是如何接收和保护中国难民的?   中美合拍纪录片《南京之殇》用故事化的结构形式,情节化的表达方法讲述历史史实...