您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

怕春节吃胖 女白领1个月减重10斤致胃穿孔

www.taihainet.com 来源: 武汉晚报 用手持设备访问
二维码

  害怕春节聚餐吃胖 节食、减肥药齐上阵

  女白领一个月减重10斤致胃穿孔

  本报讯(记者刘璇 通讯员雷荣浩)担心春节吃胖了,年前就开始减肥,将三餐缩减成两餐,再加上减肥药,一个月下来瘦了10斤。没想到节后上班第一天,陈女士就因胃穿孔被送进了手术室。

  34岁的陈女士在汉口一家金融公司上班,身边的同事和朋友个个都严格管控着身材。身高160厘米,体重56公斤的她一直觉得自己是个“胖子”。春节走亲访友,难免大吃大喝,担心吃多了会长胖,提前一个月她就忙着减肥。

 

  1月中旬开始,陈女士将三餐缩减至两餐,坚持下午2点以后不再进食,半个月瘦了4斤。为了追求更好的减肥效果,陈女士同时又吃了半个月的减肥药。前天正在上班的她,突然腹痛得厉害,同事赶紧将她送到武汉市第一医院。

  急查发现,陈女士是急性胃穿孔。大量胃肠液流入腹腔,很容易引起腹膜炎和中毒性休克甚至要命。接诊胃肠外科主治医师黄洋立刻为陈女士安排了急诊手术,在腹腔镜下将胃的破洞修补好。

  黄洋指出,陈女士的胃穿孔很可能是节食过度造成的。正常情况下,人在进食后,胃会分泌胃酸消化食物,突然减少食物的摄取,多余的胃酸就会腐蚀胃黏膜发生穿孔,尤其是平时胃就不太好的人。

  22日晚上6点到23日早上8点,市一医院急诊科一通宵收治了6名胃绞痛病人,其中5人是女性,年纪最小的才19岁。她们都有一个共同特点:正在节食减肥。有的晚上没吃饭,有的没吃主食。

原文标题:怕春节吃胖 女白领1个月减重10斤致胃穿孔

原文链接:http://www.chinanews.com/jk/2018/02-24/8453464.shtml

相关新闻
"宁与独派聚餐 不和百姓对话" 蔡英文再邀"台独"大佬除夕围炉

继去年之后,蔡英文今年除夕当晚将再度邀请“台独”大佬史明围炉。去年时,台媒就曾感叹:“小英宁与‘独派’围炉,不与全民对话”。(台媒图)   台当局领导人蔡英文办公室14日下午公布蔡英文农历狗年除夕到大年初三的行程。据岛内媒体报道,由于蔡英文不久前(2月3日)前往屏东...

常吃零食抵三餐 浙江一16岁男孩“吃”出胃穿孔

中新网衢州12月21日电(见习记者 周禹龙 通讯员 张晓敏)21日记者获悉,浙江省衢州市一16岁男孩因常吃零食,引起胃穿孔,被送入衢州市中医医院。经过紧急治疗,目前男孩病情已好转。   男孩的名字叫李云(化名)。平日里,他喜欢吃各种零食,尤其爱吃油炸食品。   在父母印象里,养大李云的不是五谷杂粮,而是一箱箱饮料和零食。   “因为这孩子从上小学开始,就没...

刘亦菲与闺蜜洪辰孟佳聚餐 卖萌合影十分可爱

12月10日凌晨,刘亦菲微博晒出一组好友聚会照,并写道:“我们这个组合,该想个名字,每次孟佳来北京都要聚一下。”画面中,刘亦菲与好闺蜜洪辰、孟佳合影,可爱卖萌。      刘亦菲与好友聚会。      洪辰、孟佳卖萌。