您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

外国人用这些纪录片告诉世界 你是这样的中国!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  新华网 李雪梅 刘梦姣

  成就非凡的中国经济、从容自信的中国人民、与世界共鸣的东方价值……近年来,外国拍摄了一批聚焦中国的纪录片,受到中外网友热议,好评不断。

  从俯视到平视、从偏见到客观,他们重新把脉认知中国,向世界讲述这样的中国故事!

《超级中国》视频截图

  “人们应该客观公正地看待中国崛起”

  《超级中国》由韩国放送公社(KBS)出品,从政治、经济、文化、军事外交、人口、土地多个方面,全方位展现非凡的中国力量。

  上映后,该片收视率一度突破10%,远超一般纪录片平均约5%的收视率。部分韩国人称其为“了解中国的‘百科辞典’”。

  制片人朴晋范表示,不管中国的发展对韩国是危机还是机遇,他都希望引导韩国人,全面了解中国的历史和现实,客观公正地看待中国崛起。

《中华的故事》视频截图

  “和30年前相比,今天的中国人更加从容自信”

  《中华的故事》是西方少有的聚焦中国历史的纪录片,由英国广播公司和美国公共电视网联合制作播出。

  该片从普通中国人的视角追溯中国过去4000多年的历史,讲述中国从古代夏商周到改革开放的巨大历史变迁。

  播出后,外国网友几乎给出一边倒的赞美,有人说,这是他看过的关于中国最好的纪录片!

  该片的撰稿人兼主持人迈克尔⋅伍德认为,中国最大的变化不仅体现在城市发展上,也体现在普通人身上。与30年前相比,今天的中国人更加从容、自信。他们愿意分享自己的故事和自己眼中的中国历史。

上一页 1 23下一页
相关新闻
外国人用这些纪录片告诉世界 你是这样的中国!

成就非凡的中国经济、从容自信的中国人民、与世界共鸣的东方价值……近年来,外国拍摄了一批聚焦中国的纪录片,受到中外网友热议,好评不断。   从俯视到平视、从偏见到客观,他们重新把脉认知中国,向世界讲述这样的中国故事!   《超级中国》视频截图   “人们应该客观公正...

《舌尖上的中国》第三季正月初四开播

8集纪录片《舌尖上的中国》第三季将于19日正月初四起每晚在央视综合频道和纪录频道同步首播。本季将完善故事,强化人物,强化食物背后的文化,从历史演化过程中探究中国美食的迁徙与融合,深度讨论中国人与食物的关系。 中央电视台副台长魏地春9日在京介绍,《舌尖上的中国》已...

2017台湾政坛“奥斯卡”最佳纪录片提名 看不见的客人

剧情简介   台海网2月7日讯 (海峡导报记者 陈成沛)2017年的霾,比往年来得更“有感”一些。   这个看不见的客人去年11月底到访湾湾,可以说超级不受待见。连着好几天,散不去的霾害笼罩在都市上空,尤其是岛内人口最密集的西半部,几乎在严重的雾霾天气中“消失”。鼻子敏感...

意大利国家电视台来泉拍摄旅游纪录片 泉州镜头10月亮相意大利

意大利国家电视台来泉拍摄旅游纪录片,摄像师盛赞: 泉州是座富有生活气息的城市 摄影师在蟳埔渔村拍摄簪花围头饰的制作 台海网2月2日讯 据东南早报报道,昨日,意大利国家电视台摄制组来泉州拍摄一期旅游纪录片节目,一对意大利摄像兄弟分别在泉州开元寺、蟳埔渔村、晋江五店市等...

NHK两次播放有关731部队纪录片:破禁忌,冲击日本官方立场

不到半年,日本NHK电视台两次播放有关“731部队”的纪录片。   作为日本诸多电视台中唯一从政府获得财政支持的电视台,为何在其他日本媒体对此三缄其口的时候,NHK却能直面历史?   日本亚洲通讯社社长徐静波近日对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,NHK内部一批记者希望通过珍贵的史料,给日本民众以一次真实的历史教育,并在首相安倍晋三扩充军备、准备修宪的情...