您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

春节个性化旅游需求旺盛 出境游人均花费超6000元

www.taihainet.com 来源: 工人日报 用手持设备访问
二维码

  今年春节品质化个性化旅游产品需求旺盛

  本报北京2月21日电 (记者杨召奎)同程国旅与同程艺龙今天联合发布的《2018春节黄金周旅游与出行消费盘点》显示,今年春节期间,出境游、国内游及周边游等细分市场出游人次再创新高,居民旅游消费需求层次进一步提升,人均花费水平再上新台阶,品质化、个性化旅游产品需求旺盛。

  盘点指出,无论是出游人数,还是玩法,庞大的周边休闲度假都是整个春节黄金周旅游消费的主角。全国各大城市的新式庙会、城市近郊的度假区依然是今年春节周边休闲度假最红火的细分领域。

  盘点显示,在玩法方面,高铁游、定制游、小包团、自驾游等均深受欢迎。旅游消费水平上,游客用于购买旅游产品(交通、住宿、线路等)的人均支出接近4000元,相比往年进一步提高。

 

  出游品质的提高不仅体现在人均花费水平上,还表现在线路、目的地的选择上。除了交通、住宿等“硬件”消费水平有明显提升外,游客在线路的选择上不再只盯着热门目的地,而是对一些相对小众的目的地兴趣大增,同时对于线路附带的服务、导游水平、餐食及行程安排等均提出了更高的要求。部分出游经历丰富的消费者越来越倾向于“大众目的地深度游,小众目的地个性游”,多元化需求趋势明显。

  与此同时,近年来,到海外旅游过年已成为城市居民的时尚之选。同程国旅的数据显示,今年春节黄金周期间出境游的人均花费水平超6000元。

相关新闻
景色秀丽风景宜人 厦门春节旅游人气居全国热门目的地第三

正月初一午后,厦大白城沙滩上游人如织。   台海网2月17日讯 据厦门日报报道,昨日天气晴暖,许多游客从四面八方来到厦门,享受宜人气候和美景。记者发现,今年春节,不少游客是从除夕甚至更早就与家人一起来厦过年的。我市多个公园和景区举办花展和迎春活动,姹紫嫣红、张灯结彩...

过年不回乡 51.4%一线城市受访者希望父母反向过年

过年不回乡 51.4%一线城市受访者希望父母“反向过年”   如今,一些常年在外的年轻人,不愿意赶在春运高峰回家过年,更愿意把父母接到自己所在的城市过年,这一现象被称为“反向过年”。有人觉得让父母“反向过年”能节省成本,还能让他们体验外面世界的丰富多彩,也有人觉得老人到外地过年有很多不便。   上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1975名离...

春节跟团游要认准资质 别一味追求低价和熟人介绍

春节假日旅游出行提示:   跟团游 别一味追求低价和熟人介绍   本报讯 (记者 李晟)马上就是春节长假了,计划出游的市民应该注意哪些问题呢?   昨天,旅发委发布了2018年春节假日旅游出行提示,提醒选择跟团游的游客,要选择正规有资质的旅行社,切莫一味追求“低价”和“熟人介绍”。   出游要认准资质再参团   正规旅行社(服务网点)一定具有《营业执照》...

春节回乡干点啥?近六成“漂一族”有返乡置业打算

中新网北京2月6日电 (记者 种卿)近年来,返乡置业成为不少“漂一族”的新选择。不同于大城市的高房价、高门槛,返乡置业的热门城市有着更低的房价和更多的选择。来自安居客的《返乡置业报告(2017-2018)》显示,近六成“漂一族”有返乡置业意愿,改善家中老人及孩子的生活条件是首要...

2018年春节假期 厦门在国内热门旅游目的地中排名第三

台海网1月31日讯 据海西晨报报道 春节除了走亲访友,越来越多的人选择了出游。携程旅游发布的数据显示,2018年春节假期,厦门在国内热门目的地中排名第三,仅次于三亚和北京。厦门成为外地游客的心头爱,厦门人的出游热情也十分高涨,记者走访获悉,当前各大旅行社迎来了国内短线游的报名高峰。   厦航国旅总经理洪永晋告诉记者,现在距离春节已经很近了,出境游的...