您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

42岁男子背9公斤包跑步回家过年 27小时跑211公里

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  港媒:42岁杭州男子跑步回家过年 27小时跑211公里  

  参考消息网2月15日报道 港媒称,近日就在千千万万中国人奔赴汽车站或者火车站的时候,现年42岁的潘善初决定自己跑步211公里回家过年。

  香港《南华早报》网站2月13日援引内地媒体报道称,浙江杭州一家推拿店的老板潘善初花了不到27个小时完成了这段漫长的旅程——相当于5个全程马拉松——回到了他在浙江天台县的老家。

  潘善初说:“我觉得跑步比坐车有意思,还能一路看风景。”

 

  这位业余运动员2月8日凌晨4点15还不到就出发了,大约第二天早上7点到家。他本来还可以更早一点到家的,但在还有几个小时到终点时停下来吃了一碗面条。

  尽管有跑超长距离的经验,但潘善初说这趟跑下来有时还挺痛苦的。

  他说:“元旦的时候,我跑了跨年超马130公里,用了16小时27分,跑完感觉还好,体力吃得消。”

  但是,背着9公斤重的背包,装着能量棒、糖盐水、榨菜包,再加上给老妈和大姐买的衣服,这段路程还是挺虐人的。

  他说:“到最后,又饿又渴挺痛苦的。”

  报道说,刚开始跑时,潘善初精力充沛,甚至跑过有着悠久文化历史的绍兴时,因为是第一次到,还在当地玩了一会,拍了不少照片。

  尽管有过这段愉快的插曲,但潘善初说他近期内不打算再来一次了。

  跑完后他发了条朋友圈:“真的很虐很虐,跑这一次就觉得够了!”

原标题:42岁男子背9公斤包跑步回家过年 27小时跑211公里

原链接:http://www.chinanews.com/sh/2018/02-15/8449402.shtml

相关新闻
平潭增开春运首趟赴台航班 台胞纷纷回家过年

中新社福州2月13日电 题:平潭增开春运首趟赴台航班 台胞纷纷回家过年   中新社记者 龙敏   再过两天,就是农历除夕。13日,台胞蔡宗翰持着刚取的船票通关,在福建平潭澳前客滚码头登上回台过年的船。   蔡宗翰是北京建筑大学经济与工程管理学院的硕士研究生导师,在大陆工作已近20年,这是他第一次乘坐“海峡号”回台过年。   回家过年是两岸同胞共有的春节...

一定要让农民工领到工资回家过年 福鼎市治欠保支成效显著

“今天,我们在福鼎碧桂园12、13号地块施工单位为300多名农民工顺利发放工资1000多万元,看到农民工能如期顺利地拿到打工的血汗钱,高兴回家团聚,我们的辛苦付出也是很值得的……”2月12日下午5点多,福鼎市劳动保障监察大队齐波大队长拖着疲惫的身躯回到单位时,脸上却流露出激动的表情。他一走到办公室门口,就迫不及待地告诉大家这一喜讯。 2月8日下午,福鼎市劳...

男子浑身酒气躺在路中间昏睡 被来往车辆刮伤

台海网2月13日讯 据厦门日报报道 一身深色衣裤,再加一双棕色休闲鞋,这样一个人在漆黑的夜里,躺在大马路中间。昨日凌晨4时50分左右,有人报警称,在嘉禾路出岛方向,宝龙中心附近的路中间,躺着一名男子。   辖区民警与120的医务人员迅速赶到现场,男子躺在地上,浑身酒气仍在昏睡。知情者表示,男子可能喝多了,走到马路中间就躺下,浑然不顾身边来来往往的车辆...

借酒浇愁 男子两个小时内报警36次被拘留

台海网2月11日讯 据东南网报道,近日,晋江市公安局深沪边防派出所官兵接到指挥中心报警平台反馈警情,称有一名男子两个小时内拨打“110”报警电话36次,严重干扰了报警平台的正常运作。 接到指挥中心指令后,深沪边防派出所民警迅速出警,找到了男子时,他浑身酒气,说话含糊不清。当民警上前询问报警事宜的时候,该男子顿时情绪激动,涨红了脸,对民警恶语相向,并...

漳州男子因妻子怀孕 网购“迷药”竟是为了做这事

台海网2月10日讯 据海峡导报报道,因妻子怀孕,不便过夫妻生活,为发泄性欲,竟想到利用网购“迷药”将女性迷晕,然后再与其发生性关系,黄某最终因涉嫌强奸犯罪被拘捕。2月7日,黄某因涉嫌强奸犯罪被公安机关移送南靖县检察院审查起诉。 黄某因妻子怀孕,不便过夫妻生活,为了发泄性欲,竟想到上网购买能够将女性迷倒的药品,然后乘机与其发生性关系。 2017年4月初,...