您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中方将于6月在青岛举办上合组织峰会

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京2月14日电 (王珏)中国外交部发言人耿爽14日在北京举行的例行记者会上应询介绍,中方将于今年6月在青岛举办上合组织峰会,将与有关各方共同努力,推动峰会取得圆满成功。

图片来自外交部网站

  有记者提问,据俄罗斯卫星社报道,俄罗斯驻华大使杰尼索夫日前在接受采访时称,上海合作组织峰会将于6月9日在青岛举行,预计俄总统届时将出席。根据中俄领导人互访的传统做法,俄新任总统可能访华,中方能否证实上述消息?

  耿爽说,作为上合组织现任轮值主席国,中方将于今年6月在青岛举办上合组织峰会。目前,中方正就峰会筹备事宜与成员国保持密切沟通,加紧进行协商。

  “中方将与有关各方共同努力,推动峰会取得圆满成功,为上合组织持续发展注入新的动力。”耿爽说,俄罗斯是上合组织重要成员国,中方欢迎俄新任总统届时与会。

  耿爽表示,中俄两国元首有年度互访的惯例,并通过双、多边场合会晤、信函、通电话等方式保持密切交往,充分体现了中俄关系的高水平和特殊性。“相信今年两国元首将继续保持密切交往,引领中俄全面战略协作伙伴关系高水平发展。”

原标题:中方将于6月在青岛举办上合组织峰会

原链接:http://www.chinanews.com/gn/2018/02-14/8449313.shtml

 
相关新闻
联盟速运“资源链接·聚力共赢”峰会完美落幕

2017年挥手告别之后,2018年悄然来临了。 2018年2月4号,来自全国各地的精英物流人士、大型企业代表、知名投资人及媒体等数百位嘉宾,在厦门佰翔五通酒店,共同参加2018年联盟速运物流资源链接峰会。 签到处人头攒动,川流不息。现场,各大新闻媒体闻讯而来,现场采访了众多参会嘉...

报告:中国海洋科技创新指数跻身第二梯队

中国海洋科技创新指数跻身第二梯队   新华社青岛1月13日电(记者苏万明)13日发布的《全球海洋科技创新指数报告(2017)》认为,2017年,中国海洋科技创新指数已由第三梯队跃升至第二梯队。   《全球海洋科技创新指数报告(2017)》由青岛海洋科学与技术国家实验室和新华(青岛)国际海洋资讯中心联合编制,主要从创新投入、创新产出、创新应用及创新环境四个维度,以及海...

习近平同南非总统祖马就中南建交20周年互致贺电

习近平同南非总统祖马就中南建交20周年互致贺电   新华社北京1月1日电 国家主席习近平1月1日同南非总统祖马互致贺电,热烈庆祝中南建交20周年。   习近平在贺电中指出,20年前的今天,中南两国正式建立外交关系,翻开了两国关系崭新的一页。20年来,在双方共同努力下,中南关系全面深入发展,实现了由伙伴关系到战略伙伴关系再到全面战略伙伴关系的重大跨越。事实...