您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

南昌“师徒贷”追踪:相关部门称涉事公司将主动注销

www.taihainet.com 来源: 中国青年报 用手持设备访问
二维码

  南昌“师徒贷”追踪:相关部门称涉事公司将主动注销

  本报北京2月13日电(中国青年报·中青在线记者 章正)临近春节,江西南昌年轻人李杰(化名)却收到了一条糟心的“温馨提示”短信,提醒他储蓄账户将被扣款。他赶紧把卡里的钱转走以防损失,可心中“师徒贷”的阴影总是挥之不去。

  今年1月22日和23日,本报曾连续报道李杰和王红(化名)等年轻人的遭遇:他们来到南昌阿甲科技有限公司求职面试,却被公司方“说服”进行技能培训并办理了“师徒贷”。之后,在南昌红谷滩新区市场和质量监督管理局沙井分局(以下简称“沙井分局”)的干预下,涉事企业承诺解除贷款并保证不再扣款。不过,让李杰纳闷的是,既然“师徒贷”已经解除,为什么还会收到扣款信息?

  近日,中国青年报·中青在线记者将此事向沙井分局反映。沙井分局万姓负责人回复称,已向南昌阿甲科技有限公司了解情况:“公司工作人员对我说,贷款已经全部清理了,都终止了,不会再扣钱了。”

 

  沙井分局万姓负责人还了解到,南昌阿甲科技有限公司的工作人员明确表示,春节之后就会走注销公司的程序,这家公司不开了。如果涉事公司没有及时注销,下一步该怎么办?沙井分局万姓负责人说:“会对该公司继续监管。”

  另一位涉事的年轻人王红说:“南昌阿甲科技有限公司工作人员告诉我,不用担心,不会进行扣款。”

  此事相关情况,中国青年报·中青在线记者将持续关注。

原文标题:南昌“师徒贷”追踪:相关部门称涉事公司将主动注销

原文链接:http://www.chinanews.com/sh/2018/02-14/8448801.shtml

相关新闻
网购年货受青睐 春运“轻装”返乡让行李“减负”

年货快递回家 春运行李“减负”   中国江西网南昌讯 (记者万仁辉 实习生刘畅)随着春节临近,春运迎来节前客流高峰。近日,记者在南昌站、南昌西站采访发现,与往年相比,今年,越来越多的旅客提前将年货快递回家。随着春运行李的“减负”,不少旅客不再扛着“大包小包”赶火车,...

“花”开南昌路 “飘带”跨瑞京 今年漳州市区将新建6座景观天桥

台海网1月26日讯(海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从漳州市城市规划设计研究院获悉,今年,漳州市区将新建6座景观天桥,预计今年底建成并投入使用。   据介绍,这6座景观天桥项目作为漳州市政府2018年“为民办实事”重点项目,主要选在漳州市区重要交通节点且人流量大的区域进...

南昌多名求职青年陷“师徒贷”骗局 监管部门调查

南昌多名求职青年陷“师徒贷”骗局   当地监管部门已介入调查   刚高中毕业的李杰(化名),本打算靠自己的努力,在江西省南昌市找一份靠谱工作,没想到却碰了一鼻子灰。他说:“工作没有找到,反而背了两万多元的‘师徒贷’。”   近日,中国青年报·中青在线记者了解到,多名刚毕业的年轻人,应聘南昌一家科技公司,被公司方“说服”进行技能培训并办理了贷款。...