您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

春节跟团游要认准资质 别一味追求低价和熟人介绍

www.taihainet.com 来源: 重庆晨报 用手持设备访问
二维码

  春节假日旅游出行提示:

  跟团游 别一味追求低价和熟人介绍

  本报讯 (记者 李晟)马上就是春节长假了,计划出游的市民应该注意哪些问题呢?

  昨天,旅发委发布了2018年春节假日旅游出行提示,提醒选择跟团游的游客,要选择正规有资质的旅行社,切莫一味追求“低价”和“熟人介绍”。

 

  出游要认准资质再参团

  正规旅行社(服务网点)一定具有《营业执照》《旅行社业务经营许可》或者《旅行社服务网点备案许可》。

  选择跟团游的游客,要选择正规有资质的旅行社,切莫一味追求“低价”和“熟人介绍”。更要警惕一些组织和个人利用微信群、QQ群、老年协会、驴友会、农家乐协会、老年歌舞比赛、自驾游、商务考察等名义非法组织群众报名出游。

  出游前一定要与旅行社订立书面、规范的旅游合同,详细阅读合同条款,仔细了解旅游行程安排。

  发生纠纷不可采取过激行为

  工作人员提醒市民文明出游,遵守社会公德和秩序,遵重目的地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源。

  发生旅游服务质量纠纷时,不可采取过激行为,要冷静对待和处理,避免采取拒绝登机、登车、登船等过激行为,人为扩大损失,致使旅游活动不能顺利进行。应收集并妥善保管相关证据,行程结束后利用投诉和法律手段等方式依法维护自己的合法权益。

  要结合自身身体选择目的地

  市民要视自己的身体情况,选择合适的旅游目的地、旅游线路。另外,建议市民购买旅游意外保险,以提高出行风险的保障。

  不到只接待旅游团队、不对社会其他公众开放的旅游购物场所购物,防止被诱导、强迫消费。购物时一定要问清单价和计量单位,核准购物数量及金额后再收货付款。

原文标题:春节跟团游要认准资质 别一味追求低价和熟人介绍

原文链接:http://www.chinanews.com/sh/2018/02-13/8448349.shtml

相关新闻
春节假期预计3.85亿人次出游 这10个城市最热门

中新网客户端北京2月8日电(记者 李金磊)国家旅游局今日发布2018年春节假日旅游指南,2018年春节假日期间,全国假日国内旅游市场将达3.85亿人次,游客选择排名前十的热门旅游目的地城市为:三亚、哈尔滨、杭州、厦门、张家界、北京、上海、昆明、成都和重庆。 资料图:白云机场航站...

思明严查非法农家乐 持续推进东坪山专项整治工作

清理中   清理后   非法“农家乐”周边堆积大量废弃轮胎、油罐,环卫工人正在清理。   全面推进专项整治   守护东坪山生态美景   台海网2月8日讯 据厦门日报报道 东坪山优美的自然风光,吸引了不少市民来此健身、游玩。这也让一些餐饮经营者嗅到商机,利用山上的民宅违法...

东坪山打响“生态保卫战” 多家违规农家乐被查

◆执法人员现场查处违规农家乐 ▲导报对东坪山问题的报道 ▲导报对东坪山问题的报道 ▲导报对东坪山问题的报道 台海网2月8日讯(海峡导报记者 杨艳娜 康泽辉 通讯员 王冠群 王文哲 文/图)地处厦门岛南部山脉中段的东坪山,不仅是国内难得一见的城市中央山地公园,更是厦门的城市绿...

2018年春节假期 厦门在国内热门旅游目的地中排名第三

台海网1月31日讯 据海西晨报报道 春节除了走亲访友,越来越多的人选择了出游。携程旅游发布的数据显示,2018年春节假期,厦门在国内热门目的地中排名第三,仅次于三亚和北京。厦门成为外地游客的心头爱,厦门人的出游热情也十分高涨,记者走访获悉,当前各大旅行社迎来了国内短线游的报名高峰。   厦航国旅总经理洪永晋告诉记者,现在距离春节已经很近了,出境游的...

春节中国人出境游报告:南极游人均16万元仍受欢迎

中新社广州1月30日电 (记者 程景伟)“携程旅游”30日发布《2018年春节出境游价格指数》报告显示,预计今年春节中国游客出境旅游人均消费将达到9500元(人民币,下同),其中南极游最贵,人均花费高达16万元。   上述报告称,“携程旅游”通过分析其线上平台数十万出境跟团游、自由行度假产品大数据,并结合“携程”“旅游百事通”“去哪儿网”门店报名情况发现,2018...