您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平寄语冰雪运动

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  (央视新闻客户端特稿)第23届冬奥会于今日在韩国平昌开幕。

  中国代表团将参加5个大项、12个分项、55个小项的比赛。这是中国参赛人数最多、参加项目最多的一届冬奥会。

  而四年之后,拥有3000多年历史的北京城将成为下一届冬奥会的举办城市,也将是奥运史上第一座同时举办过夏季及冬季奥运会的城市。

  事实上,从申办冬奥开始,习近平总书记就一直对这一赛事格外关注,他曾在短短7个多月内5次对2022年北京冬奥会作出指示。

  央视新闻新媒体推出原创微视频《习近平寄语冰雪运动》,从索契到北京,梳理总书记对冰雪运动的深入理解及关注。

  2014年的俄罗斯索契冬奥会,当时北京还在申请冬奥的准备期,习近平看望身在索契的中国代表团时,提到了他对北京冬奥会申办的畅想和期盼。

  “我国冬奥项目的情况是冰强于雪,要让强项更强,再去补短板 。”对于我国冬奥项目的优势和劣势,习近平对中国冰雪运动竞技水准了然于胸。

  “冰雪运动不出山海关啊!如果能在关内推广,将能带动起两三亿人,奥林匹克运动就是要推动群众性体育运动,增强人民体质。举办一届冬奥会,将起到点燃冰雪运动火炬的作用。 ”习近平关注竞技体育,但更加关切体育运动在民间的普及。

上一页 1 2下一页
相关新闻
圆梦冬奥 习近平启动中国冰雪运动“引擎”

央视网消息: 北京时间2月9日19:00,2018年平昌冬奥会开幕式在万众瞩目中拉开帷幕,再度触发冰雪运动引擎,牵引世界的目光对冰雪运动的高度关注。与此同时,也加快了2022年中国冬奥会的脚步。在本届冬奥会上,中国代表团将参加5个大项12个分项55个小项角逐。   “中国是一个13亿...

中国在"鬼门关"挖了一条隧道 此地曾吓跑德专家

“要想富,先修路”,兰渝铁路途经25个县市区中,有13个国家扶贫重点县,4个省级扶贫重点县。打通这条路,让大山深处的百姓富起来,这是中国铁路建设者发自内心的呼喊。 八十年代初,《人民日报》首次提出用“春运”来描述春节期间人口密集流动的现象,“春运”真正成为中国人一年...

中国放弃8844.43米珠峰身高?国家测绘局否认

新华社北京2月10日电 国家测绘地理信息局10日接受新华社记者采访时表示,中国从未在任何时候、以任何形式放弃2005年精确测定的8844.43米珠穆朗玛峰顶岩石面海拔高程数据。 资料图:珠峰被皑皑白雪覆盖,与蓝天白云相映生辉。张浪 摄 近日有国外媒体报道援引尼泊尔登山协会前负责人...

德国组阁协议如何"看世界":欧洲第一 重视中国

德国基民盟/基社盟(联盟党)与社会民主党7日达成联合组阁协议,这份近180页的联合执政纲领文件是德国主流政治“中右”和“中左”阵营互相妥协的成果,尽管仍需通过社民党46万党员表决这一关,但基本勾勒了德国新一届政府对内、对外政策走向。 德国的欧洲邻居们和世界其他国家,会如何解读这份协议所体现的“世界观”? 【新、老欧洲各有喜忧】 资深德国问题专家、上...

人民领袖

微视频|人民领袖   春节前夕,人民日报和中央电视台联合制作推出网络微视频《人民领袖》。让我们跟随习近平的同期声,追寻他的初心和使命。   上个世纪60年代末,才十几岁的习近平,就从北京到陕西延安一个叫梁家河的小村子,到那儿去当了农民。   乡亲们的生活十分的困苦。...