您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国成功进行陆基中段反导拦截试验,这事很重要

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

今天,一则新闻占据了各大媒体军事版块的头条——中国成功进行了陆基中段弹道导弹拦截实验。

按照此前发布过的消息显示,这是中国第四次成功进行此类试验。与此同时,国防部官方微博称,“这一试验是防御性的,不针对任何国家”。在岛叔看来,官方说的也的确是大实话,中国的历次实验的主要目的还是在于发展自身国防建设。

毕竟前几日,美国刚刚发布了最新版《核态势评估》,里面不仅要“扩大允许美国使用核武器的范围”,还要“发展门类更加丰富的核武器,以提高核威慑力”;再往前看,我们的邻居印度也刚刚发射了“烈火”-5弹道导弹,而这一导弹则号称可达我国北方大部分地区。

在这个形势下,中国部署自己可靠的反导系统,当然是十分必要了。

反导

那么,这次中国成功实施的陆基中段弹道导弹拦截实验,到底是什么呢?岛叔先给大家介绍一下。

弹道导弹的飞行一般分为三个阶段:当导弹从发射架发射到飞出大气层之前,这一阶段叫做上升段;之后,导弹飞行飞出大气层,在大气层外飞向目标,这一阶段是飞行中段:重返大气层后,导弹到达目标区域上方继而命中目标,这一阶段被称为重返大气层阶段,或者叫末段。

上一页 1 234下一页
相关新闻
紫砂艺术家眼中的紫泥芳华:“一门躲藏在岩石后面活的文化”

中新网北京2月5日电 题:紫砂艺术家眼中的紫泥芳华:“一门躲藏在岩石后面活的文化”   中新网记者 王曦   “踏踏实实,没有捷径,也没有伪造,手上的责任连接着社会对于手艺人的信任与认可,”对于当下流行的“匠人精神”,当代著名紫砂艺术家、紫泥春华紫砂博物馆馆长耿春华5日在接受记者采访时如是说。   这位从艺27年的女性艺术家,如今正从事着传统紫砂手...

“中国漫画全景——漫画中20世纪中国人的故事”将开展

“中国漫画全景——漫画中20世纪中国人的故事”将在比利时开展   中新网广州2月6日电 (记者 郭军)随着2018年中国传统春节的临近,一场由中国文化部会同相关部委、有关文化团体和驻外机构在海外推出的2018“欢乐春节”系列活动之一——《中国漫画全景——漫画中20世纪中国人的故事...

在“一号文件”里读懂中国新时代

湖南农村美如画,整齐的现代化民居和阡陌纵横的农田,构成一派静谧而多彩的田园风光(图源:中新网) 2月4日,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》发布。2018年的中央一号文件,按照党的十九大提出的决胜全面建成小康社会、分两个阶段实现第二个百年奋斗目标的战略安排,...

中国向中朝边境派反导部队?国防部回应:不属实

【环球时报记者 郭媛丹】针对韩国《朝鲜日报》“中国军队向鸭绿江、图们江增派导弹拦截部队”的报道,中国国防部新闻局5日在回应《环球时报》记者问询时表示,“有关媒体报道不属实。”   韩国《朝鲜日报》2月5日称,解放军最近在中朝边境部署导弹拦截部队,以应对朝鲜半岛发生紧...