您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

三亚一餐厅用死海鲜替换客人点的活海鲜 被罚26万

www.taihainet.com 来源: 海南特区报 用手持设备访问
二维码

  给付出租车司机回扣、海鲜以次充好、销售不合格商品、发布虚假宣传广告……这些行为不但严重损害了消费者的权益,而且破坏了海南国际旅游岛形象。为维护好旅游市场秩序,省工商局对欺客宰客、商业贿赂等损害海南旅游形象的行为进行从严从快处理、查处,并向社会公布了十大典型案例。

  1 三亚海捞坊主题餐厅商业贿赂案

  2017年6月,根据消费者投诉,三亚市工商局会同三亚市旅游委、旅游警察支队、质监局等部门,对位于三亚市友谊路的三亚海捞坊主题餐厅进行执法检查,发现该餐厅存在涉嫌商业贿赂、侵害消费者权益的违法行为。经查实,该餐厅在经营过程中采取暗中给付出租车、私家车和三轮车司机一定比例回扣,吸引他们带客上门消费的经营方式进行经营,存在商业贿赂的违法行为。同时发现,该餐厅在经营过程中以死海鲜替换客人点的活海鲜,存在侵犯消费者权益违法行为。

  三亚市工商局根据有关规定,对三亚海捞坊主题餐厅的商业贿赂行为做出罚没26.65万元,停业整顿5个月的处罚决定。

  2 三亚富海轩海景酒楼商业贿赂案

  2017年6月,根据消费者提供的举报线索,三亚市工商局与三亚市旅游警察支队、旅游委、物价局、质监局等部门,对三亚富海轩海景酒楼进行联合检查,发现该酒楼存在涉嫌商业贿赂的违法行为。经查实,该酒楼采取给付出租车司机和私家车司机一定比例回扣或人头费,吸引他们带客上门消费的经营方式进行经营,存在商业贿赂的违法行为。

  三亚市工商局根据有关规定,对三亚富海轩海景酒楼做出罚没21.84万元的处罚决定。

  3 三亚景峰文化传媒有限公司商业贿赂案

  2017年3月,三亚市工商局执法人员对位于三亚市吉阳区荔枝沟师部农场的三亚景峰文化传媒有限公司进行检查,发现该公司涉嫌商业贿赂行为。经查实,该公司在经营过程中,同意董某代表公司从同行招揽客人以获得人头费,存在商业贿赂的违法行为。

  三亚市工商局根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十二条和《关于禁止商业贿赂行为的暂行规定》第九条第一款的规定,对三亚景峰文化传媒有限公司做出罚款20万元的处罚决定。

  4 三亚龙门人餐饮服务有限公司侵害消费者权益案

  2017年11月,根据消费者投诉提供的线索,三亚市公安局旅游警察支队在调查中发现三亚龙门人餐饮服务有限公司在经营活动中涉嫌缺斤短两违法行为,将该案线索移交三亚市工商局立案调查。经查实,2017年11月1日18时,有5名消费者到三亚龙门人餐饮服务有限公司进行消费,该公司通过修改换算单位的方式,多收了消费者0.4公斤海鲜394.4元,侵害消费者权益。

  三亚市工商局依据《侵害消费者权益行为处罚办法》第十四条、五十六条的规定,对三亚龙门人餐饮服务有限公司做出吊销营业执照的处罚决定。

  5 海南振隆实业有限公司销售不合格钢材案

  2017年7月,海南省工商局对海南振隆实业有限公司经销的钢材进行检查,并委托海南省产品质量监督检验所对该公司销售的钢材进行抽样检测。经检测,共有116吨钢材为严重不合格产品,货值约41.52万元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
《热血街舞团》让舞者寒心 文化与商业怎样平衡?

随着《热血街舞团》声势浩大的挺进,四位热血召集人以及知名编舞大师已经悉数到齐,在1月14日开启了选手的选拔,进行了节目的首轮正式录制。来自全国各地的舞者,带着对街舞的热爱,以及梦想前往“热血”之城。除少数几个舞团没有到达现场外,绝大部分团队派出的精英队伍都赶到了现...

泉州:有这4种行为 房产中介将入“黑名单”

有这4种行为 房产中介将入“黑名单” 泉州市住建局出台多份文件,进一步规范房产、物业等行业 台海网1月25日讯 据海峡都市报报道 泉州将建物业管理信用“红黑单”,今后,小区业委会聘用物业,可先瞧瞧物业的信用等级;房地产中介跨区域组织开展大规模购房“团购”等4种行为,将被列入“黑名单”……昨日,海都记者从泉州市住建局获悉,该局出台多份文件,涉及房地产...

机场安检拒交大容量充电宝 三亚一男子被行政拘留

中新网三亚1月21日电(罗佳)近日,一男子在三亚凤凰国际机场接受安检时,拒绝交出超规定容量的充电宝并大闹安检口、辱骂安检人员,导致安检通道口强行封闭,严重影响机场秩序。目前,违法行为人徐某因扰乱公共场所秩序已被三亚警方依法行政拘留。   1月17日7时许,三亚市公安局凤凰机场分局接到机场安检人员报警称:有旅客在国内出发大厅5号安检通道口不配合安全检查...

“马云乡村教师奖”三亚颁发 百名教师分享千万奖金

中新网三亚1月21日电 (记者 王晓斌)21日晚,“马云乡村教师奖”颁奖典礼在三亚举行,100名来自中国各地的乡村教师获奖,他们除了获得每人10万元现金资助,还有3年的专业技能培训。   32岁的乡村教师王秀丽,在陕甘边界、宝鸡市最贫困山区的一所学校坚守6年。颁奖典礼现场,她给马...

厦门高速交警开展专项行动 9天查处443起违法变道行为

一辆白色轿车违法变道,差点与后方正常行驶的货车发生碰撞。(资料图)   台海网1月21日讯 据海西晨报报道 车辆靠近高速公路出口,司机“任性”变道,压过实线驶入匝道,后方车辆均紧急避让……这样惊险的场景陆续在高速公路出口上演。司机如此“任性”,极有可能引发交通事故,也...