您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

文化部:公共图书馆等春节期间不休息 照常免费开放

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月6日电 谈及2018年春节期间文化活动安排,文化部副部长杨志今今日介绍,各级公共图书馆、文化馆和博物馆、美术馆等公共文化机构节日期间不休息,将照常免费向公众开放,为群众提供文化服务。

2月6日,国新办举行2018年春节消费市场、文化活动、假日旅游等情况发布会。文化部副部长杨志今表示,2018年在海外开展“欢乐春节”的特点是“融合”,希望通过共同努力,让“欢乐春节”携带友谊之种、中外交流合作之种,在海外各地落地生根、开花结果,成为传播中国声音、讲好中国故事的重要平台和沟通桥梁。中新社记者 杨可佳 摄

  国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,请商务部副部长王炳南、文化部副部长杨志今、国家旅游局副局长王晓峰介绍2018年春节消费市场运行保障、文化活动、假日旅游等方面情况,并答记者问。

  杨志今指出,文化部于春节期间组织42支文艺小分队赴各地开展“文化迎春,艺术为民”新春慰问活动200多场,并在革命老区、贫困地区开展多种类型的慰问活动。

  各地文化部门组织开展各类文艺汇演和城乡群众文化活动;依托传统习俗和特色民间文化艺术,举办各类庙会、花会等节庆活动。国家京剧院、中国儿童艺术剧院等9家中央直属艺术院团将在春节期间持续开展各类演出近200场,在京演出约100余场。

  此外,已部署开展部分地区农村演出市场专项整治行动,并将继续加强文化市场安全生产工作、互联网上网服务营业场所监管等,保障春节期间良好的文化市场环境。

  杨志今介绍到,2018年,文化部将继续在全球开展“欢乐春节”活动,通过高质量、多元化的文化活动,传递来自中国的新春问候。包括专场演出、春节庙会、广场庆典、非遗互动、校园联欢、文贸推介、美食品鉴等20多个类别在内的一大批高水准“欢乐春节”项目将在全球超过130个国家和地区的400多座城市陆续展开,包括53个“一带一路”沿线国家和地区。


来源:http://www.chinanews.com/cul/2018/02-06/8442137.shtml

 
相关新闻
春节期间上鼓浪屿今日起可以买船票

台海网2月3日讯 据厦门晚报报道 记者从轮渡公司了解到,春节期间鼓浪屿游客航线的全部船票已在官方网络平台预售,售完为止。   据悉,春节期间,游客航线的所有船票都提前15天在网上预售。市民游客可以通过轮渡公司官方网站、官方微信以及官方支付宝生活号预订。船票采取实名制,检票时需人、证、票“三合一”方可通过。使用二代身份证网上购票的市民游客不用现场取...

“亲近大自然”影展 免费向市民开放

■影展现场   台海网1月29日讯 据厦门晚报报道 昨天下午,以“亲近大自然”为主题的影展在软件园二期望海路14号之一1楼优客工场开幕,影展作者是祖籍福建的新加坡知名摄影师苏其忠。展览为期两个月,面向市民免费开放。   市级众创空间里办起了影展?原来,这是该空间的创新,...

“春游福州—仓山专场”首届庙会季鸣锣

“春游福州—仓山专场”首届庙会季鸣锣3 “春游福州—仓山专场”首届庙会季鸣锣2 “春游福州—仓山专场”首届庙会季鸣锣 “春游福州—仓山专场”首届庙会季鸣锣4 台海网1月28日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)为了营造浓浓的过大年气氛,做热福州春节旅游市场,吸引外地游客...

国民党重批台湾“文化部”成了林佳龙金库

中国国民党接获爆料指出,台“文化部”为了补助台中市2018世界花博期间的主题展,未经合法审议程序就挪用前瞻基础建设计划预算,而主导此次补助的“文化部次长”李连权,还在台中市长林佳龙任董事长的台湾智库兼任董事,“文化部长”郑丽君也曾是台湾智库的执行长。国民党发言人洪孟楷和王鸿薇今天齐批,“文化部”成了林佳龙的财库,李连权应该下台负责,郑丽君也该...