您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

81岁“奶奶同学”薛敏修天津大学毕业

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社天津2月4日电 (记者 张道正)81岁“奶奶同学”薛敏修完成了所有专升本课程,于4日上午出席了天津大学毕业典礼。

  经过四年的刻苦学习,薛敏修当日拿到了天津大学现代远程教育的本科毕业证书。

  “我觉得生命的意义就在于不断地挑战自己,完善自己,所以我要感谢天津大学给了我这样的一个机会,让我把年少时未完成的梦想变成现实。”毕业典礼上,薛敏修作为毕业生代表发言时感慨地说,这几年的求学之路并不是一帆风顺的,但她从挫折中获得了智慧,变得更加坚强。

  薛敏修出生于1936年12月,现年81岁,从2014年3月报名天津大学现代远程教育的“电子商务”本科专业,2017年12月通过了教育部网络教育统考的“计算机”课程并顺利毕业,而这最后一门考试她已重考了六次。

 

  在薛敏修看来,只有在逆境来临的时候一个人才会真正地认识自己。之所以能本科毕业,她要特别感谢远程教育这种方式,感谢天津大学的老师,给了她实现梦想的温暖、希望和勇气。

  在接受中新社记者采访时,薛敏修笑言:“学习可以预防老年痴呆!”她还寄语年轻人,要珍惜大好时光好好学习,不要等到真正踏入社会了,才发现社会的艰难,要始终保持学习的状态。

  “对我来说,生命中最重要的就是真实地去生活,不要屈服于同龄人的压力,时间有限,不要囿于成见,不要让别人的观点淹没自己的初衷。最主要的是,要有自己走下去的勇气。”薛敏修如是说。(完)


来源:http://www.chinanews.com/sh/2018/02-04/8440727.shtml

相关新闻
泉州电子商务发展迅猛 交易额连续三年全省居首

台海网1月31日讯 据泉州晚报报道,昨日,泉州市召开全市商务工作会议,回顾总结2017年和过去五年全市商务工作情况,研究部署2018年和今后工作任务。 副市长季翔峰参加会议。 去年,泉州市全力以赴推动商务工作稳增长、调结构、惠民生,主要经济指标稳步增长,商务发展总体呈现稳中向好的态势。五年来,我市累计完成外贸进出口1348亿美元;实际利用外资76.8亿美元,年...

泉州市商务发展稳中向好 电子商务交易额连续三年全省居首

台海网1月30日讯 据泉州晚报报道 昨日,泉州市召开全市商务工作会议,回顾总结2017年和过去五年全市商务工作情况,研究部署2018年和今后工作任务。 去年,我市全力以赴推动商务工作稳增长、调结构、惠民生,主要经济指标稳步增长,商务发展总体呈现稳中向好的态势。五年来,我市累计完成外贸进出口1348亿美元;实际利用外资76.8亿美元,年均增长3%;社会消费品零售总...

六大政策助力电商物流协同发展

树立绿色理念 提升末端服务   六大政策助力电商物流协同发展(财经观察)   本报记者 张一琪   近日,国务院办公厅印发《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》(以下简称《意见》),明确了六大政策来助力电商和快递协同发展:优化协同发展政策法规环境;完善电子商务快递物流基础设施;优化电子商务配送通行管理;提升快递末端服务能力;强化标准化智能化,...

31省份去年GDP数据:总量前十不变 重庆超过天津

31省份去年GDP数据一览:总量前十不变,重庆超过天津   澎湃新闻记者 罗杰   截至2018年1月27日,31个省份2017年的经济数据已全部出炉,GDP总量和增速排名也有了较为清晰的呈现。   澎湃新闻(www.thepaper.cn)梳理统计发现,与2016年同期相比,去年GDP总量排名前十位的省份没有发生变化,重庆排名赶超天津。   从GDP增速方面看,贵州和西藏继续以两位数的增速...

国际舆论关注达沃斯中国声音:改革给世界带来惊喜

中新社瑞士达沃斯1月25日电 (记者 彭大伟)世界经济论坛2018年年会正在瑞士达沃斯举行。国际舆论普遍认为,中国宣示进一步深化改革和对外开放,料将给世界带来惊喜。   德国之声报道称,中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤在达沃斯承诺,外国企业将获得中国金融服务、制造业更大的市场准入权。据悉,刘鹤的演讲报名踊跃,比预期人数多了一倍。该台...